Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 6
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 62%
Чувашия получила 113 млн рублей на переселение жильцов аварийных домов
С начала текущего года Чувашия получила от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства более 269 млн рублей, которые будут направлены на переселение граждан из аварийного жилфонда
12 марта 2014, 09:02 | Мой город Чебоксары
Фото: stroyboard.su

В Минфин Чувашии сообщили, что в нашу республику поступили 113,1 млн рублей от государственной корпорации на переселение граждан из аварийных домов. Всего за год Фонд содействия реформированию ЖКХ направит в Чувашию 909,6 млн рублей. На данный момент 29,7% этой суммы, или 269,9 млн рублей уже перечислены в бюджет республики, уточнили в министерстве.

Между тем, согласно распоряжению Кабинета Министров Чувашии, на реализацию второго этапа программы Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашии, в 2014-2015 годах потребуется  около 1,25 млрд рублей. Этих средств должно хватить на то, чтобы 3 233 граждан, которые сегодня живут в аварийных домах, смогли получить новое жилье. Напомним, что стоимость социального жилья не должна превышать 30 тысячи рублей за кв м, в то время как рыночная цена квадратного метра в Чебоксарах составляет от 45 до 48 тысячи рублей. Для сравнения, по данным www.mosobldom.ru цены на квартиры в Подмосковье колеблются от 45 до 73 тысяч рублей за кв м.

Всего, по данным на конец января текущего года, более 13 тысяч жителей Чувашии проживают в аварийных домах. На их переселение, по предварительным подсчетам, необходимо 4979,6 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм