Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 57%
Чувашия в 2014 году получит около 335 млн рублей на развитие спорта
Данные о федеральном финансировании развития спорта в Чувашии на текущий и 2015 годы были озвучены на встрече главы Чувашии с министром спорта России Виталием Мутко вчера, 4 марта
05 марта 2014, 13:10 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

4 марта в Москве прошла рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с министром спорта России Виталием Мутко. В ходе встречи стороны обсудили вопросы строительства на территории Чувашии новых спортивных объектов, а также развития в республике физкультуры и массового спорта.

Стало известно, что в текущем году федеральный бюджет планирует профинансировать строительство в Чувашии объектов спортивной инфраструктуры. На эти цели будет выделено 334,5 млн рублей. Часть суммы будет направлена на реконструкцию ледового дворца «Сокол» в Новочебоксарске. Также за счет федерального финансирования будет построен ледовый дворец на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах. Оставшуюся часть средств  выделят на строительство центра маунтинбайка, реконструкцию центра подготовки сборных команд Чувашии и реконструкцию БОУ ДОД «СДЮСШОР №2». 

В следующем году в Чувашию на строительство и реконструкцию спортивных объектов из федерального бюджета предполагается направить 433,5 млн рублей.  Как сообщили в администрации главы Чувашии, 100 млн рублей из этой суммы будет направлено на строительство 10 стадионов-площадок в муниципальных образованиях. 

Всего в 2014-2020 годы на развитие физкультуры и спорта в Чувашии федеральный бюджет направит более 2 млрд рублей.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть