Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 19:23
 
Реклама







загрузка...

Госдолг Чувашии в прошлом году снизился на 381 млн рублей

Фото: newportal.com.ua

Минфин Чувашии сообщил, что планомерная работа по осуществлению заимствований и погашению долговых обязательств в Чувашии принесла свои результаты. За год государственный долг республики снизился более чем на 380 млн рублей

В Минфине Чувашии убеждены, что в 2013 году все обязательства по обслуживанию государственного долга Чувашии выполнены своевременно и в полном объеме. По данным министерства, за прошлый год Чувашии удалось немного снизить госдолг. 

Если на начало года его размер составлял около 10,21 млрд рублей, то к концу 2013 года он сократился на 381,5 млн рублей,  что составляет 48,2 % от объема доходов республики без учета безвозмездных поступлений. 

Таким образом, на начало 2014 года размер госдолга Чувашии составил 9,82 млрд рублей, 3,5 млрд рублей из которых приходится на государственные ценные бумаги,  еще 2,51 млрд рублей – на бюджетные кредиты, привлеченные от других бюджетов бюджетной системы РФ, 1,7 млрд рублей – это кредиты, полученные Чувашией от кредитных организаций, 1,2 млрд рублей – госгарантии и 1 млрд рублей - кредиты международных финансовых организаций, уточнили в Минфине Чувашии. 

На обслуживание госдолга в 2013 году Чувашия потратила 410 млн рублей, сэкономив при этом 60 млн рублей. Эти средства составили 1,2% расходов республиканского бюджета за прошлый год, сообщили в министерстве. 

Добавим, что не далее как на этой неделе Минфин России предложил увольнять глав и губернаторов за просроченные долги региона, если они превышают 10 процентов от годового дохода субъекта РФ.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...