Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:41
 
Реклама







загрузка...

Аграрии Чувашии — на втором месте по освоению федеральных денег в Поволжье

Фото: ul.aif.ru

Такие данные озвучил Минсельхоз Чувашии. По предварительным итогам деятельности аграриев, наш регион отстал по освоению выделенных средств только от Пензенской области

На прошлой неделе в Минсельхозе России обсудили  ход финансирования мероприятий господдержки сельхозтоваропроизводителей в 2013 году. Стало известно, что по состоянию на 5 декабря в бюджеты субъектов России на поддержку сельского хозяйства направлено 95% от запланированного лимита. 

Однако выяснилось, что в ряде регионов не спешат доводить федеральные деньги до конкретных сельхозтоваропроизводителей. Например, в Костромской области до получателей дошли только 58% средств, в Карачаево-Черкесской Республике – 58,8%, в Кабардино-Балкарской Республике – 60,9%. Было отмечено, что есть проблемы в некоторых субъектах России и при доведении до сельхозтоваропроизводителей средств региональных бюджетов. В числе аутсайдеров – Нижегородская область (45,7%), Республика Северная Осетия – Алания (42,5%), Брянская область (37,3%). Кроме того, руководители ряда департаментов Минсельхоза России сообщили, что некоторые регионы вовсе отказываются от федеральной господдержки, ссылаясь на невозможность софинансирования якобы из-за нехватки средств. 

В Чувашии с освоением средств проблем не наблюдается, отметили на заседании. Со слов вице-премьера Чувашии Сергея Павлова, плановый объем господдержки аграриев республики в 2013 году из федерального и республиканского бюджетов составит 2,5 млрд рублей. На данный момент из бюджетов всех уровней чувашским крестьянам уже выплачено 2,2 млрд рублей, отметил он. 1,4 млрд рублей из этой суммы составляют федеральные средства, еще 788 млн рублей – республиканские. 

При этом, подчеркнул Сергей Павлов, освоение и доведение средств из федерального бюджета аграриям Чувашии составило 98,6 %, что выше уровня средних показателей по ПФО и России на 95,3% и 94,5% соответственно. 

Таким образом, по освоению средств Чувашия занимает среди регионов ПФО 2 место после Пензенской области. Там федеральные деньги освоены на 98,8%, сообщили в Минсельхозе Чувашии.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...