Сегодня: вторник, 12 декабря 2017 года
Курс валют: USD +0,32 93,84 EUR -0,04 59,23
Пробки: 4
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4.2 м/с Влажность: 92%
Игрок в покер из Чебоксар выиграл 30 млн рублей и не заплатил налоги. Кто он?

Как оказалось – это один из лучших российских покерных игроков, выступающих за рубежом, при этом живущий в Чувашии

19 марта 2017, 11:14 | Максим Соколов
Фото: PokerNews

«Мой город» выяснил, что чебоксарцем, в отношении которого СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по уклонению от уплаты налогов с доходов, полученных от игры в покер, является Михаил Лахитов. По данным Википедии, он входит в число 13-ти лучших российских игроков, участвующих в международных покерных турнирах.

В прошлом офицер российской армии в покер он начал профессионально играть с 2002 года. В 2010 году Лахитов выиграл 5 небольших европейских турниров, 9 раз доходил до призовых. А уже через год стал победителем мировой серии покера World Series of Poker, которая проходила в Лас-Вегасе.


Тогда же он стал одним из обладателей золотого браслета – самой престижной спортивной награды в покере, а также внушительного денежного приза в размере около 750 тысяч долларов.


Как говорил Михаил Лахитов в одном из своих интервью, победить ему помогло обещание, данное супруге, привезти золотой браслет.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, первоначально информация о крупных выигрышах Лахитова поступила в ФНС по Чебоксарам из «собственных» источников. После того, как налоговики в ходе собственных розыскных мероприятий выяснили сумму налогов, подлежащих уплате, и выяснилось, что она подпадает под категорию уголовно наказуемых, информация была передана в следственные органы. После этого и было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 198 УК РФ. Статья за уклонение от уплаты налогов предусматривает наказание от крупного штрафа до года лишения свободы. При этом в следственном управлении заявили, что подобное дело пока является единственным в России.

Напомним, что сумма неуплаченных налогов по данным правоохранительных органов составляет около 4 млн рублей, а доход с выигрышей, полученный с 2011 по 2013 год, – свыше 30 млн рублей. Между тем старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии по взаимодействию со СМИ Олег Дмитриев сообщил, что Лахитов может избежать наказания, если заплатит налоги в полном объеме, а также «набежавшие» штрафы и пени.

«Никто ему не запрещает играть в покерных турнирах. Главное платить налоги», – заявил Дмитриев.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» не справилось: ремонт развязки Фучика-Айги назначен на 2018 год

Недостатки устранит другой подрядчик, а контракт с "СУОР" будет расторгнут в одностороннем порядке

ТЕМА ДНЯ

Следующий год в республике может стать Годом Ивана Яковлева

Уровень коррупции в республике за последние семь лет снизился на 7%

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города