Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
Что делать, если уведомление об уплате налога не пришло?

Заместитель начальника ИФНС России по городу Чебоксары Андрей Смирнов рассказывает о способах оплаты имущественного, транспортного и земельного налогов.

28 сентября 2016, 13:13 | Евгений Петров

Каждому гражданину Российской Федерации необходимо знать о том, что налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги являются обязательными для всех, кто владеет недвижимостью, транспортным средством, земельным участком. Оплачивать эти налоги обязаны все лица, которые не освобождены от них или же не имеют специальных льгот на уплату данных налогов.

Отметим и тот момент, что даже несовершеннолетние лица, в чьем владении находятся объекты недвижимости, обязаны оплачивать эти налоги. До наступления совершеннолетия, за данных лиц оплату совершают их родители или опекуны.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации для налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налога действует уведомительный порядок уплаты.

Налоговое уведомление может быть:

  • вручено лично Вам или Вашему доверенному лицу по доверенности;
  • направлено по почте заказным письмом;
  • передано в электронном виде через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который размещен на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления только в электронном виде в своих личных кабинетах.


Уплатить имущественные налоги можно в отделениях банков, через их платежные терминалы и банкоматы, а также с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Заплати налоги» на сайте ФНС России. Обращаем внимание, что срок уплаты земельного и транспортного налогов, налога на имущество физических лиц за 2015 год истекает 1 декабря 2016 года.

В случае неполучения налогового уведомления на уплату имущественных налогов, либо несогласия с объектами налогообложения, суммой исчисленных имущественных налогов необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или нахождения имущества, а также позвонив по единому телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм