Сегодня: понедельник, 23 апреля 2018 года
Курс валют: USD 10,15 EUR 61,32
Пробки: 3
Погода: -2 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 7 м/с Влажность: 78%
Новая реальность: какие квесты можно пройти в Чебоксарах

Новое увлечение – квесты в реальности – набирает в Чебоксарах все большую популярность. Тот, кто хоть раз сходил на квест, обязательно захочет пройти следующий

13 октября 2017, 09:13 | Мой город Чебоксары

Похоже, традиционное времяпровождение с друзьями – клубы, рестораны, вечеринки – уходят в прошлое. Чебоксары захватило новое модное увлечение – квесты в реальности. Новые места открываются в городе с завидной регулярностью, и на сегодняшний день в Чебоксарах насчитывается порядка 20 квестов.

Задачей большинства квестов является необходимость выбраться из комнаты за ограниченное время – 60 минут, используя при этом свои знания, логику и смекалку, а также разнообразные ключики, замочки и шифры, а в случае затруднений, подсказки организаторов. О том, какие квесты можно пройти в Чебоксарах, читайте в нашем сюжете (квесты опубликованы в случайном порядке, это не рейтинг - ред.).

Квест «Кинопробы» (14+)

Технологичный квест по мотивам культовых фильмов. Почувствуйте себя героями культовых фильмов! Сыграйте главные роли в фильмах «Матрица», «День сурка» и «Бойцовский клуб».

Где можно поиграть: ул. Текстильщиков, 10


Квест «Детский сад «Радуга» (14+)

Пожалуй, единственный в Чебоксарах квест, который можно пройти командой до семи человек.

Где можно поиграть: ул. Эльгера, 15а


Квест «Мальчишник в Вегасе» (16+)

Количество участников: от 2 до 4 человек

Где можно поиграть: проспект Ленина, 24


Квест «Кошмар на улице Вязов» (14+)

Квест сделан по мотивам «Кошмара на улице Вязов». Участники встретятся со злобным Фредди Крюгером и к тому же вооруженным электрошокером. Квест для самых смелых!

Где можно поиграть: проспект Ленина, 24


Квест «Прятки в темноте» (7+)

Квест рассчитанн как для больших компаний от 2 до 14 человек, так и для посещений в одиночку для участия в сборной игре.
Вы сами сможете выбрать классический, детский или страшный сценарий игры.

Где можно поиграть: ул. 50 Лет Октября, 16


Квест «The Matrix» (12+)

 Количество участников: 2-4 человека

Где можно поиграть: ул. Мате Залка, 19


Квест «Логово Маньяка» (18+)

На сегодняшний день самый большой и самый страшный квест-перфоманс в Чебоксарах (площадь: 150м2)

Зловещая темнота, интригующая атмосфера от которой мурашки по коже,ведь каждую секунду вас поджидает настоящий маньяк, жаждущий расправы. У Вас только один выход...

Где можно поиграть: ул. 50 Лет Октября, 16


Квест «Тайны Гудини» (14+)

Количество участников: 2-4 человека

Где можно поиграть: ул. 50 Лет Октября, 16


Квест «Узники Ля-Санте» (14+)

Участники оказывается в камере самой жуткой тюрьмы, которая находится прямо в жилом районе Парижа. Необходимо не только выбраться из камеры, но и пройти тюремный коридор. Кстати, это единственный в городе квест, где используется огнестрельное оружие.

Где можно поиграть: ул. Текстильщиков, 10


Квест «Locked room» - Хирургия» (14+)

Участники оказываются в операционной комнате, которая заполнена соответствующим антуражем: хирургическими инструментами, оборудованием, окровавленными бинтами, лекарствами...и не только. Необходимо разгадать причину исчезновения талантливого хирурга, хозяина операционной, который проводил здесь не совсем этичные опыты.

Где можно поиграть: ул. Герцена, 6


Квест «Пила» (12+)

Квест создан по мотивам одноименного голливудского фильма. Здесь присутствуют необходимые элементы качественного хоррора: цепи, наручники и орудия пыток...и большое количество загадок и подсказок, некоторые из которых на деле оказываются ложными.

Где можно поиграть: ул. Мате Залка, 19


Квест «Интрига» (12+)

Квест, который отлично передает атмосферу советской хрущевки с ее старой мебелью и книжной пылью. Участникам нужно разгадать тайну исчезновения известной журналистки. При этом подсказки бывают очень замысловатыми, а разгадки не очевидными.

Где можно поиграть: ул. Мате Залка, 19


Квест «Клаустрофобия» (14+)

Несмотря на то, что это первый квест, который появился в Чебоксарах, ему до сих пор удается удерживать звание одного из самых интересных и качественных. Организаторы много внимания уделили деталям: квест находится в настоящем бомбоубежище, антураж 100-процентно передает атмосферу секретной лаборатории, ну и так далее. После прохождения квеста рекомендуем сходить...в туалет. Не пожалеете.

Где можно поиграть: Ядринское шоссе, 3


Квест «Гражданская оборона» (14+)

Количество участников: от 2 до 4 человек

Где можно поиграть: Ядринское шоссе, 3


Квест «Код Да Винчи» (12+)

Классический квест с многочисленными загадками и головоломками. Организаторы, а это та самая команда, которая придумала квесты «Пила», «Пила 2», «Матрица» и «Интрига», как всегда скрупулезно подходит к выбору антуража и реквизита. Помните криптекс (такой цилиндр с манускрипотом), который пытается вскрыть герой Тома Хенкса в одноименном фильме? Участникам квеста его тоже придется открыть. И еще…на всякий случай освежите в памяти, как выглядят картины да Винчи.

Где можно поиграть: ул. Пролетарская, 25


Квест «Пила 2». «Последнее испытание» (12+)

Продолжение известного квеста «Пила». Теперь игра стала еще сложнее, правила жестче, а ловушки изысканнее. 

Где можно поиграть: ул. Пролетарская, 25


Квест «Комната художника» (12+)

Квест, от прохождения которого получаешь настоящее эстетическое удовольствие сродни знакомству с картинами великого художника-сюрреалиста. Для его прохождения требуется IQ значительно выше среднего.

Где можно поиграть: ул. Мате Залка, 19


Квест «Подземелье Слизерина» (12+)

Количество участников: от 2 до 5 человек.

Где можно поиграть: ул. Мате Залка, 19


Квест «Омен» (14+)

Качественный мистический квест, в ходе которого участникам нужно помешать проникнуть на Землю адскому демону. Погружение в игру настолько сильное, что всерьез начинаешь думать, что от тебя зависит судьба всего человечества.

Где можно поиграть: Герцена, 6.


Квест «Потрошитель» (14+)

Квест сделан по мотивам культового ужастика «Кошмар на улице Вязов». Участникам квеста придется не только разгадать загадки и выйти за положенное время из комнаты, но и близко соприкоснуться с Фредди Крюгером. Бывает по-настоящему страшно.

Где можно поиграть: ул. 50 лет Октября, 14


Квест «Шизофрения» (10+ и 18+)

Единственный перфоманс-квест в Чебоксарах на прохождение которого отводится 90 минут. Основан на реальных событиях с живыми актерами!

Количество участников: от 2 до 6 человек.

Где можно поиграть: ул. Чапаева, д.18


Квест «Расследование» (14+) закрыт

Участники квеста с элементами детектива погружаются в атмосферу 60-70-х годов прошлого века. Реквизит, музыка и даже запах, стоящий в комнатах квеста очень правдоподобно передают атмосферу советской эпохи.

Где можно поиграть:  ул. П. Лумумбы, 10


Квест «Особняк с привидениями» (14+) закрыт

Квест не для слабонервных. При этом чувство страха смешивается с восхищением, как качественно сделан квест. В конце игры её участники убеждаются, что привидение – настоящее!

Где можно поиграть: ул. М. Денисова, д.9


Квест «Eliza» (14+) закрыт

Отличный квест для любителей компьютеров, гаджетов и прочих современных. Здесь нет привычных ключиков и замочков – сплошная электроника, голограммы и даже шлем с виртуальной реальностью. И да...в конце от вашего решения будет зависеть судьба всей Земли.

Где можно поиграть:  ул. П. Лумумбы, 10


Квест «1408. Отель «Дельфин» (14+) закрыт

Количество участников: от 2 до 4 человек.

Где можно поиграть: ул. М. Денисова, д.9


Квест «Выйти из комнаты» (12+) закрыт

Квест с элементами детектива. Участники получают задание помочь мужчине, который не помнит, как оказывается в чужой (как он думает) заброшенной квартире. Кроме этого в конце необходимо разгадать загадку самой квартиры.

Где можно поиграть: пос. Восточный, 4


Квест «Призрак Аннабель» (14+) закрыт

Квест с элементами мистики и хоррора. Жути нагоняют девичьи куклы и дьявольские пиктограммы. И еще...будьте внимательны с потолком комнаты. Иногда он становится очень низким.

Где можно поиграть: ул. Пролетарская, д.13 корп.1


Квест «Похищение» (14+) закрыт

Еще один квест, который начинается с цепей и наручников. Чтобы пройти его, потребуется хладнокровие и внимание к деталям. А в конце может ожидать далеко не приятная неожиданность.

Где можно поиграть: ул. Пролетарская, д.13 корп.1


Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Недвижимость
Отправная точка реновации: что мешает построить 28-этажную высотку на Карла Маркса?
ТЕМА ДНЯ

Городские чиновники рассказали, почему объявили тендер на выступление Наташи Королевой спустя почти месяц после самого концерта

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар