Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:47
 
Реклама
X

Внимание!

Сообщения, нарушающие законы РФ, содержащие оскорбления, пропаганду или агитацию, возбуждающиt социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду, ненормативную лексику, без предупреждения удаляются администрацией сайта.

Если информация, содержащаяся в сообщениях, нарушает ваши права, оскорбляет честь и достоинство или наносит урон деловой репутации, сообщите об этом в редакцию по e-mail: info@moygorod-online.ru или по телефону (8352) 22-40-07.


Мнения читателей на портале Мой город Чебоксары


В интервью газете АиФ министр сельского хозяйства Николай Федоров рассказал, что в России в некоторых хозяйствах работники получают по 25 тыс. руб. в месяц, а квалифицированные специалисты в современных агрохолдингах - и 60 тысяч.

«Многое зависит от руководителя предприятия, местных властей. Те, кто действительно неравнодушен к судьбе села, не разглагольствует, а работает: привлекают инвесторов, занимаются социальной инфраструктурой, создают новые рабочие места», - ушел от личной ответственности за отрасль Федоров.

Прокомментировать ответ министра сельского хозяйства мы попросили Василия Мельниченко, главу хозяйства ЗАО «Галкинское», участника Московского экономического форума.

- Василий Александрович, как Вы расцениваете ответ министра на вопрос по поводу заработных плат? Именно Вы утверждали, что на селе люди получают 5-7 тысяч рублей?

- На заданный вопрос по низким зарплатам в сельском хозяйстве министр, конечно, ответил неадекватно. Его ответ чем-то смахивает на то, что «в огороде бузина, а у нас в министерстве сельского хозяйства - липа».

Министр должен был бы сказать, что действительно необходимо делать, чтобы была высокая зарплата на селе. Министр также не сказал, что это большая вина его ведомства, в том, что отраслевое министерство совершенно не занимается развитием сельского хозяйства и товаропроизводства.

- Почему министр не видит личной вины в происходящем?

- Могу сказать одно, как только Федоров вступил на должность, первое постановление его было о признании 63-х регионов России не пригодными к ведению сельского хозяйства. Такое постановление мог составить человек, который далек от сельского хозяйства, а ведь по образованию он юрист. Глупость полная! Самое страшное то, что теперь все банки откажут в кредитовании сельхозтоваропроизводителей этих 63-х регионов, ведь по постановлению Правительства РФ эти территории не пригодны для ведения сельского хозяйства.

- Как, по Вашему мнению, Министерство сельского хозяйства выполняет свои функции?

- Министерство работает из рук вон плохо. Все миллиарды, которые называет Федоров, не более чем имитация поддержки сельского хозяйства. Потому что мы все прекрасно знаем как предыдущее министерство «поддерживало», если 40 млрд. себе лично забирал министр сельского хозяйства…

До сих пор мы не видим изменения аграрной политики Минсельхоза. Она продолжается точно также, как вела Скрынник, Гордеев, при которых как раз и наступил коллапс, что погубили все товарное сельхозпроизводство, и особенно понесли урок села как территории.

кто такой фермер Мельниченко и можно ли доверять его словам можно посмотреть на видео...



вернуться к списку

 
    В Мой Мир
Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...