Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 07:59
 
Реклама
X

Внимание!

Сообщения, нарушающие законы РФ, содержащие оскорбления, пропаганду или агитацию, возбуждающиt социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду, ненормативную лексику, без предупреждения удаляются администрацией сайта.

Если информация, содержащаяся в сообщениях, нарушает ваши права, оскорбляет честь и достоинство или наносит урон деловой репутации, сообщите об этом в редакцию по e-mail: info@moygorod-online.ru или по телефону (8352) 22-40-07.


Мнения читателей на портале Мой город Чебоксары

16 июня 2014, 14:41 | Валентина Зайцева Комментарии: 5

Единственная в Новоюжном районе зелёная улица застраивается! Почему?


Единственная в Новоюжном районе зелёная улица застраивается! Почему? Потому что здесь гуляют люди!

Эгерский бульвар, удобный, пешеходный с деревьями возраст которых более 35 лет - это липы, берёзы, лиственницы, каштаны, клёны, туи, сирень, яблони, рябины... здесь живут птицы они дарят свою музыку людям.. это красиво! Здесь гуляют семьи с детьми и просто молодёжь, в тени шикарных деревьев. Скамеек уже не так много ставят, и асфальт лежит ещё со времён застройки всего Калининского района, но он хоть и толщиной в 1 см., но держится и люди рады, что можно погулять не только около подъезда, а уединиться в жаркую погоду в тени деревьев, расслабиться, вдохнуть ароматы цветов, свежесть листвы, какой замечательный аромат от туй в летний день, а клумбы с ирисами, которые уже не один год радуют любителей цветов, а бархотки, которые высаживают с любовью садовники города, и клумбы поливали раньше в жаркую погоду.

Зачем? А зачем стрижка деревьев, которые скоро вырубят? Убирать листву по осени (сначала мы школьники, школы №40, убирали листья и весной окапывали каждое деревце, теперь озеленители..), и косить подросшую траву, к чему всё это было? Если мы не можем передать этот многолетний труд нашим детям! Нет денег на асфальт, на множество хороших скамеек с креплениями, чтобы их не носили силачи на газон. Куда мы все идём? В мир потребления? До дрожи в руках. Ведь столько уже магазинов вокруг Эгерского бульвара и сколько пустующих уже давно мест.

Перед ОВАСом пытаются вырастить деревья, посаженные не так давно, а на бульваре их уничтожают.. Семь гномов.. Да детям нужны развлечения, игровые аттракционы (правда звучит, как игровые автоматы) и написано с ошибкой на плакате застройщика, неграмотно. А что же следует ожидать от постройки в итоге, да и кто он этот застройщик? Впритык между двумя перекрёстками, где место на стоянку весьма маленькое, а значит будут вырубаться деревья и с другой стороны, потому что по нормам положено! А дети.. им свойственно бегать! А взбудораженные аттракционами они будут перебегать дороги во всех направлениях? А это у нас один из самых опасных перекрёстков, несмотря на видео камеры здесь постоянно аварии.. И 20 деревьев плюс ещё потом.. - не так много... просто это сажали венгры и наши родители, ведь Эгеркий бульвар назван в честь города Эгер в Венгрии, и я ещё маленькой помню, как они гуляли в национальных костюмах. Какой это был праздник, когда приезжали венгры.. другая культура, живое общение.., какое величие национальных традиций.. нам не понять этого мы гоняемся за всем миром сразу, нам не надо своего, особенного склада.. уютного.. домашнего...

В 300 метрах от этого, за домами 20, 22, 24, 28 по Эгерскому бульвару пустует огромная площадь, где раньше и стояли гигантские качели, горки и вращающаяся бочка.. там раньше и были наши аттракционы, зимой привозили огромную ёлку и были гуляния.., дети и взрослые со всей округи веселились там; сейчас место огорожено.., несколько лет назад кто-то говорил, что детям там построят бассейн.. где он? И вода и само плавание благоприятно бы влияло на детский организм... да... это и спорт, и движение, и расслабление и отдых.. И родители бы тратили не меньшие деньги на здоровье своих малышей! Это просто наша местная эволюция! Ведь к хорошему люди будут тянуться со всего города.. и хоть несколько этажей развлечений...

Почему там не строят?... Всё те же дома на эгерском бульваре 20, 22, 24, 28 не имеют уютных двориков..Машинами заставляется всё вокруг.. и никому не надо упорядочить этот процесс.. сейчас это ещё симпатично выглядит, а весной, когда тает снег или в дождь, последние конечно редки, но бывают.. все небольшие газоны около дороги с глубокими колеями, ни травы, ни деревьев.. а лужи такие, что весь пешеходный асфальт покрывается жижей в 10 см... и где обходить? Получается, что удобная пешеходная дорожка только в центре зелёного бульвара.. На Эгерском бульваре уже есть Макдональдс, именно это место было со множеством лип..; цветочный магазин, который теперь плавно перерос в солярий и парикмахерскую, при постройке которого якобы гуманно пересадили мешавшие туи, но это же не пересадка, их следовало бы хотя бы поливать, а корневую систему углубить.. и что? Конечно же их больше нет. Это всего лишь деревья.; стоянка на против торгового комплекса "Тройка"; стоит недостроенное, заброшенное здание полиции с огромным цокольным этажом прямо на месте клумбы с ирисами, где вокруг были скамейки для людей, а сейчас даже ходить мимо как-то не по себе, немного жутко, что такое надо было построить здесь; киоск мегафона и цветочный магазин.. да развёрнут необычно.. и строился, как продуктовый.. зачем.. при наличии в 50 метрах от него трёх продуктовых магазинов? Можно выбраться в лес (при условии хорошей погоды) за домом культуры тракторостроителей на Эгерском бульваре...

Где по аромату возникает ещё сильнее прямая ассоциация отдых - еда.., а не отдых - спорт или развитие, или самосовершенствование; и там пустырь с незавершёнными фонтанами.. и эта земля никому не нужна или.. кажется хотели сделать гоночные треки... Зачем мы нужны нашим детям, что бы показать пример, что не нужно следовать традициям, что не нужно уважать, любить и заботится уже о том, что есть, о данном нам на сохранение нашими родителями. Как же мы заботимся о детях, о будущем... вырубаем, всё старое.. , но это же МЫ!!! МЫ старые, какое отношение к нам у них? Такое же! Потом мы просим уважения к старости: в транспорте, в очереди, любви и заботе в поликлиниках? А они дети просто уже вырастают с другим сознанием! Что так можно! Что это хорошо! Что так поступали их родители! Это норма! Зачем тогда воспитывать культуру в них? Музеи, выставки, театры.. это всё пропитано фальшью, а они видят это и чувствуют и впитывают. Что будет через несколько десятков лет? Как они воспитают своих детей? Они просто будут обходить препятствия стороной... Моя улица не становится похожа на город именем которого она названа.. Жаль..

Можно уехать от сюда, что бы не видеть этого уродства.. Можно закрывать глаза проходя мимо.. как проходят мимо упавшего человека или мимо нищего, просящего нашей помощи.. Я люблю тебя - Эгерский бульвар! Прости меня! Художник я, работы мои сейчас на выставке в городе... Сложно показать внутреннюю красоту, ведь вначале смотрят на внешнее..., а если её нет... Мне только нужно что бы Ваши глаза увидели красоту этого мира - мира Эгерского бульвара!



вернуться к списку

 
    В Мой Мир
Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...