Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 12:05
 
Реклама
X

Внимание!

Сообщения, нарушающие законы РФ, содержащие оскорбления, пропаганду или агитацию, возбуждающиt социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду, ненормативную лексику, без предупреждения удаляются администрацией сайта.

Если информация, содержащаяся в сообщениях, нарушает ваши права, оскорбляет честь и достоинство или наносит урон деловой репутации, сообщите об этом в редакцию по e-mail: info@moygorod-online.ru или по телефону (8352) 22-40-07.


Мнения читателей на портале Мой город Чебоксары


7 ноября 2013 года Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района г. Чебоксары вынесла беспрецедентное решение: дело в отношении гр. Погодиной Любови Игоревны прекратить за отсутствием состава административного правонарушения. Это не смотря на составленный протокол, показания свидетелей. Даже родная мать дала показания, что дочь уже четыре дня пьет.
Очень яростно защищала мать-алкоголичку ответственный секретарь комиссии Краснова Вера Леонидовна: «Как вы можете доказать, что Погодина была пьяная? Вы брали у неё анализы?». Ей оказалось мало протокола, составленного сотрудниками ПДН и отдела опеки и показаний 5(пяти) свидетелей.
Помощник прокурора Ленинского района Гаусман О.С. вообще огорошила своим высказыванием про единичность правонарушения. Мол, один раз можно «травить» грудного ребенка молоком с этиловым спиртом. Хотя менее года назад Погодина Любовь Игоревна уже привлекалась по аналогичной статье (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ).
Отец ребенка не согласился с постановлением комиссии. Придя за копией постановления, Краснова В.Л. в очередной огорошила: «Вы по делу никто, я не могу вам выдать копию постановления. Только Погодиной и потерпевшей стороне!» Потерпевшая сторона – это маленький Матвей. Я же являюсь его законным представителем. Но ей было этого не достаточно.
Она зачитала мне какую-то статью КоАПа, сказав при этом: «Здесь о законных представителях ни слова».
Я ей говорю: «Мне что Матвея принести, чтобы Вы выдали ему постановление под подпись».
Краснова В.Л.: «Как хотите……»
Далее обжаловал её действия в прокуратуру, которая нашла в её действиях нарушение законодательства.
Обжаловав постановление, суд прошел без моего участия, т.к. повестку не получал. Зато судья Ленинского суда Савельева В.В. в решении указала, что я имел возможность для ознакомления с движением дела, в том числе и на сайте Ленинского суда г. Чебоксары.
Судья Верховного суда ЧР Савелькина Г.О. также оставила постановление комиссии без изменения.
Хотя, в этом прецеденте есть свои плюсы и минусы.
Плюсы: Ребенок жив,
Погодина Любовь прекратила пить.
Минусы: Комиссия по делам несовершеннолетних – это только вывеска,
прокуратура бездействует,
судебные решения по прежнему очень часто безграмотны,
отца к ребенку не пускают!
Вывод: в общественном сознании моральная и уголовная нечистоплотность чиновников, прокуроров, судей стала настолько обыденным явлением, там по-прежнему царит корпоративное заступничество и непробиваемая круговая порука.


вернуться к списку

 
    В Мой Мир
Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...