Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 07:02
 
Реклама
X

Внимание!

Сообщения, нарушающие законы РФ, содержащие оскорбления, пропаганду или агитацию, возбуждающиt социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду, ненормативную лексику, без предупреждения удаляются администрацией сайта.

Если информация, содержащаяся в сообщениях, нарушает ваши права, оскорбляет честь и достоинство или наносит урон деловой репутации, сообщите об этом в редакцию по e-mail: info@moygorod-online.ru или по телефону (8352) 22-40-07.


Мнения читателей на портале Мой город Чебоксары

21 октября 2013, 16:13 | Чебоксарский мясокомбинат Комментарии: 2

Работникам "ЧМК" перестали выплачивать зарплату


Мы, работники ООО «Чебоксарский мясокомбинат», обращаемся к Вам в связи с тем, что с 01.10.2012 года мясокомбинат приостановил производственную деятельность и работников отправили в вынужденные административные отпуска с оплатой 2/3 от среднемесячной заработной платы. Но руководством ЧМК зарплата не выплачивается с сентября 2012 года, а с февраля 2013 года ее просто перестали рассчитывать и начислять. Первого числа каждого месяца работники ЧМК собирались на мясокомбинате, но никто из руководства с работниками не встречался, а теперь охрана даже запретила вход на комбинат. Мы находимся в полном неведении и наша дальнейшая судьба нем не известна.

Коллектив работников ООО «Чебоксарский мясокомбинат» неоднократно обращался в Прокуратуру Ленинского района Чувашской Республики, Прокуратуру Чувашской Республики и другие правоохранительные органы ЧР, руководству Чувашской Республики, на невыплату заработной платы, но никаких мер руководством мясокомбината не принято, зарплата по настоящее время не выплачивается. Обращения в Федеральные органы власти пересылаются в местные, а те не принимают меры реагирования.

Работники мясокомбината обратились в Прокуратуру Ленинского р-на Чувашской Республики с тем, что с февраля 2013 года начисление заработной платы не производится, соответственно мы не можем получить справки о задолженности по заработной плате и другие документы для обращения в судебные и другие органы. Но ст. помощник прокурора Ленинского р-на г. Чебоксары Кадырова Ф. Х. на наши обращения сообщила, что ничем не может нам помочь, что мы ничего не добьемся, и настойчиво предлагает всем уволиться по собственному желанию. Нам Прокуратура Ленинского р-на г. Чебоксары дала ответ, что по результатам проведенной проверки оснований для внесения актов прокурорского реагирования не имеется.

Также сообщаем, что мы обращались в Следственное управление Следственного комитета России по ЧР Следственный отдел по городу Чебоксары с заявлением возбудить уголовное дело на Генерального директора ООО «ЧМК» Рубанова В. В. по факту невыплаты заработной платы и по данному факту следователем по ОВД СО по городу Чебоксары СУ СК РФ по ЧР Павловым С. В. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и по сегодняшний день никто из руководства ООО «Чебоксарский мясокомбината» к ответственности не привлечен.

Судебный пристав – исполнитель Межрайонного одела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике Иванова В.В. возбудила исполнительное производство в отношении ООО «Чебоксарский мясокомбинат» по судебным приказам, выданными судебным участком №8 Ленинского района г. Чебоксары ЧР. Ею были арестованы 6 автомашин и часть оргтехники, принадлежащих ЧМК, которые отправлены на реализацию. Но основная часть оборудования и материалов, которые были закуплены ООО «ЧМК», не попали под арест и по нашему предположению были впоследствии переоформлены в марте 2013 года на другую организацию - ООО «ЧеМК» 10 октябрем 2012 года. Также, предположительно, по сегодняшний день до сих пор не обнаружена и не арестована касса ООО "ЧМК" и возможно до сих пор ведется движение денежных средств по ней. По имеющимся данным перед ООО «ЧМК» существует дебиторская задолженность в размере нескольких миллионов рублей, которую необходимо взыскать и можно пустить на погашение налогов, задолженности по зарплате перед работниками, но почему-то взысканием задолженности никто не занимается.

Также сообщаем, что в течение всего этого времени на территории Чебоксарского мясокомбината производился демонтаж технологических линий, металлических конструкций и оборудования под руководством главного инженера ООО «ЧМК» Леонтьева В. Н. , которое вывозилось с территории и сдавалось как металлолом, предположительно без ведома собственника. Хотя, полученными денежными средствами можно было погасить всю задолженность по заработной плате работникам мясокомбината. А в мае 2013 года было демонтировано все оборудование консервного цеха и вывезено с территории мясокомбината. Также каким-то образом электроподстанция при мясокомбинате перешла в частные владения руководителей Чебоксарского мясокомбината. 

С сентября 2012 года заработная плата работникам не выплачивается, а виновных - НЕТ! 

Просим Вас не оставить нас в нашей беде и оказать всяческую помощь.

Работники ООО «Чебоксарский мясокомбинат»
Чувашская республика, г. Чебоксары, Канашское шоссе, д. 27


вернуться к списку

 
    В Мой Мир
Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...