Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:15
 
Реклама
X

Внимание!

Сообщения, нарушающие законы РФ, содержащие оскорбления, пропаганду или агитацию, возбуждающиt социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду, ненормативную лексику, без предупреждения удаляются администрацией сайта.

Если информация, содержащаяся в сообщениях, нарушает ваши права, оскорбляет честь и достоинство или наносит урон деловой репутации, сообщите об этом в редакцию по e-mail: info@moygorod-online.ru или по телефону (8352) 22-40-07.


Мнения читателей на портале Мой город Чебоксары


Акция собрала около 50 человек.

У здания полномочного представительства Чувашии в Москве (Большая Ордынка, 46) в воскресенье, 22 октября, состоялся пикет против закрытия чебоксарского лицея-интерната имени Г.С. Лебедева. Пикет был организован при участии профсоюза «УЧИТЕЛЬ» и инициативной группы молодых учёных РАН. Для участия в пикете из Чебоксар приехали учитель лицея Зоя Евгеньевна Базюкова и родители. На акцию пришло большое количество выпускников лицея, обучающихся сейчас в московских вузах — около 40 человек. Также акцию посетил и пообщался со всеми желающими полномочный представитель Чувашии при президенте РФ Леонид Валерьевич Волков.

Целью акции было привлечение общественного внимания к проблемам лицея, который был закрыт год назад на ремонт. Участники выдвинули следующие требования: «возрождение интерната на старом месте после проведения капитального ремонта», «недопущения распродажи его земли и зданий», «сохранения его многопрофильности, в том числе естественнонаучного профиля».

По информации Александра Кондрашёва, общавшегося с выпускниками на пикете, большинство из них выбрало именно идущий под нож естественнонаучный профиль и сейчас успешно учатся в вузах Москвы: МГУ, МФТИ, НЯУ МИФИ, МИСиС, РГУНГ им. Губкина и других.

Участники пикета заявили, что планы правительства Чувашии по реорганизации лицея фактически приводят к его уничтожению: лицей уже не работает в течение года, а ожидать строительства нового здания можно бесконечно.
По словам учительницы Зои Евгеньевны, учителя, остающиеся работниками лицея, переведены в состояние вынужденного простоя, и получают менее 4 тысяч рублей в месяц, хотя по закону они должны получать 2/3 от зарплаты.

Среди плакатов были следующие: «Требуем немедленного начала ремонта!», «Ликвидация национального лицея-интерната — ликвидация чувашской нации», «Жулики и воры — руки прочь от школы!», «Долой правительство, продающее школу!», а также плакаты на чувашском языке.

Акция прошла без инцидентов, присутствовавшие сотрудники полиции и управы претензий к организаторам не предъявляли.

Для дополнительной информации обращаться:
Заявитель акции, активист профсоюза «УЧИТЕЛЬ» Александр Кондрашёв
+7 909 901-90-86

Организатор пикета, активист инициативной группы молодых учёных РАН Николай Белов
+7 926 385-62-88

Учитель лицея Зоя Евгеньевна Базюкова
+7 905 341-19-20

Выпускник лицея, студент МИФИ Константин Васильев
+7 963 973-13-26


вернуться к списку

 
    В Мой Мир
Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...