Сегодня: вторник, 24 января 2017 г., 04:17
 
Реклама
7 июня 2016, 12:19 | Комментарии (0)

«Мы идем на выборы, чтобы поменять экономику страны»

4 июня в Чувашию приезжал уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. С официальной точки зрения это выглядело как запланированный визит, в ходе которого, как и полагается, бизнес-омбудсмен встретился с главой республики, посетил предприятие, рынок, а затем пообщался с предпринимателями. На деле это означало, что новая «Партия Роста», лидером которой является Титов, начинает в Чувашии свою предвыборную кампанию.

На итоговой пресс-конференции Борис Титов рассказал о том, какие задачи «Партия Роста» ставит на выборах, чем она отличается от других партий, и является ли «проектом Кремля».


«В Чувашии мы ставим задачу набрать 7-10% голосов»

 – Начинать работу в Чувашии за 100 дней до выборов для получения необходимого минимума для прохождения в Госдуму – это амбициозная задача. Но тем не менее, я считаю, она выполнима.

По Чувашии по партийным спискам мы планируем набрать от 7 до 10% голосов избирателей. Кроме этого мы ставим задачу выиграть по Канашскому одномандатному округу. Здесь будет выдвигаться руководитель регионального отделения «Партии Роста» Александр Капитонов.

Также мы примем участие в выборах в Госсовет Чувашии и хотим выиграть их в 5-7 округах, чтобы сформировать в парламенте республики свою фракцию.


«Среди нас нет олигархов»

 – На сегодняшний день у нас 81 региональное отделение. Причем много новых членов партии пришли из «Единой России», сдав свои партийные билеты. (Так, кстати, накануне поступил и Александр Капитонов – прим. ред.)

В партии много бизнесменов. Только в генеральный совет входит 70 человек. Причем среди них нет олигархов. Например, моим советником является Давид Якобашвили («Вим-Биль-Данн»). Из известных предпринимателей – Максим Ноготков («Связной), Александр Мечетин («Синергия») и Дмитрий Потапенко.

Из крупных политиков – Оксана Дмитриева. Также к нам присоединился Андрей Нечаев («Гражданская инициатива»), Борис Надеждин (СПС и «Правое дело»). По Московской области – Сергей Станкевич (СПС) и Виктор Сиднев (Что? Где? Когда?)

В политсовет чувашского регионального отделения партии входит Александр Капитонов (агрофирма «Слава картофелю»), Олег Князькин (Госсовет ЧР) и Денис Яковлев.


«Наш избиратель высказывается за идеи свободы и демократии»

 – Наш электорат – это молодежь. По нашим оценкам, это приблизительно 14% населения страны, которые высказываются за «правые» идеи свободы и демократии. При этом они категорически не будут голосовать за «Единую Россию».

Раньше они голосовали за правые партии: «Яблоко», «СПС», «Демократический выбор», но в последнее время практически не ходят на выборы.

Один раз они проголосовали за «Справедливую Россию», когда она дала хорошую альтернативу, представив хороший список потенциальных демократов. Тогда избиратели дали «Справедливой России» большой кредит доверия. В результате она получила 12%, имея 2% два месяца до выборов. Кстати, это тоже вдохновляет нас на «подвиги». Сейчас повестка дня «Справедливой России» довольна узкая и больше социалистическая, чем правая.

Поэтому мы надеемся, что те люди, которые не ходили на выборы, в этот раз выйдут и проголосуют за нашу партию как альтернативу.

Добавлю, что 14% – это «ядерный» электорат, и на выборы придут не все из них. Но мы надеемся, что этого хватит, чтобы пройти 5-7-процентный барьер в Госдуму.


«В целом мы отличаемся от других партий» 

 – Первое, – мы партия командная, которая держится не на каком-то одном человеке, а на большой группе людей. Это и Оксана Дмитриева, и Дмитрий Потапенко, и огромная армия предпринимателей, которая в постоянном режиме принимает решения внтури партии.

Все остальные партии – это партии лидеров, которые находятся в политике долгие годы. Сегодня интерес к этим партиям, по нашему мнению, снижается из-за того, что все устали от того, что происходит в стране.

Второе, – мы партия, строящаяся по совершенно другому принципу, чем любая другая партия. Все они централизованы, и строят свою работу и финансирование из центра вниз. У нас все наоборот. Даже избирательная кампания – это сумма региональных кампаний, которые регионы ведут за свой счет. Это тот принцип, на котором строится «Деловая Россия».

Это очень удобно с точки зрения финансов, но с другой стороны – предусматривает больше ответственности центра перед регионами. Поэтому региональные отделения имеют большую степень самостоятельности чем у других партий.

Третье, – мы партия, которая отличается от других тем, что в своем большинстве мы не профессиональные политики.Мы имеем за своей спиной предприятия, бизнесы, проекты и общественные организации. И мы идем на выборы не для того, чтобы стать депутатами. Мы идем в Госдуму, чтобы менять экономику страны. Мы, если хотите, вынуждены быть депутатами, потому что этого от нас требует время.

И четвертое, – мы другие по стилю. Мы пытаемся найти новые механизмы коммуникации с нашими избирателями. Наша избирательная кампания должна быть веселой, а не заунывно-агрессивной, поэтому, наверное, главным инструментом становится Интернет.


«Партия Роста» – не «проект Кремля», и решение о создании партии принималось самостоятельно»

 – Президент Путин, по крайней мере, знает о существовании партии, и мы, кстати, не обсуждали с ним создание партии.

Сейчас моя главная задача коммуникации с Кремлем, – доказать, что такая партия нужна, потому что нам нужна новая экономика. Нам нужна быстрая смена экономического курса и переход к количественному смягчению. По нашему мнению, в кризис экономике необходимо добавить ресурсов, чтобы она начала из него выходить, чтобы «мотор не остановился». К сожалению, в правительстве считают по другому. Что нужно «мотор приглушить, вывести на холостые» и подождать пока не вырастет нефть, а потом заводить заново. Мы убеждаем президента, в том числе и через партийный механизм, в том, что нам нужна новая экономика.

Система Orphus Добавить новость



Вернуться в раздел



Реклама




Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...