Сегодня: вторник, 24 января 2017 г., 04:17
 
Реклама
28 января 2016, 13:02 | Комментарии (0)

«Чтобы стать для внука активным дедушкой, своим здоровьем нужно заниматься уже сейчас»

23 января в Чебоксарах официально открылся фитнес-клуб «Территории Фитнеса». Фитнес-директор сети «Территория Фитнеса» Ирина Троска рассказала «Моему городу», почему фитнес-клубам не страшен экономический кризис, зачем «Территории Фитнеса» нужны отделы продаж, и как меняется отношение россиян к занятиям спортом.


 – По какому принципу открываются фитнес-клубы «Территории Фитнеса»? Почему именно Чебоксары?

– «Территория фитнеса» не ориентируется на какие-то конкретные города. Мы позиционируем себя как семейный фитнес, доступный для каждого человека. И, собственно, наша миссия – распространять фитнес на как можно большей территории. И важно, чтобы этот фитнес был семейный. Чтобы каждый человек, приходящий в клуб, мог найти для себя то, что ему необходимо.


Например, если наш клиент барышня, у нее есть дети и муж, то каждый член ее семьи может в одну единицу времени найти для себя нужное занятие. Мужчина может пойти в тренажерный зал, женщина – на групповые программы, ребенок – в детский клуб.


При этом детский клуб – это не просто место, где дети как-то проводят время. Детский клуб состоит из двух важных частей – это игровая комната, где, например, проводятся развивающие занятия по оригами, лепке и так далее. Вторая часть – это спортивно-оздоровительная программа.

Мы считаем, если у детей, которые только пошли в школу, возникают какие-либо проблемы, например, связанные с плоскостопием, нарушением осанки, то нужно заранее заниматься профилактикой.

– Для этого есть специалисты?

– Да, у нас есть такие специалисты и система обучения, по которой мы готовим сотрудников клубов по тем или иным методикам. Это развивающие, оздоровительные и спортивные программы.

– Но ведь это очень затратно. Во-первых, такая большая территория, а значит и большая арендная плата. Большое количество сотрудников. Как вы собираетесь окупаться в условиях кризиса?

– С фитнесом ситуация несколько иная. Я в фитнес-индустрии более 17 лет, и могу сказать, что в кризис 99-го года, что в 2008 году, что сейчас, люди начинают вкладываться в свое здоровье. Посещаемость клубов в кризис не падает. И покупательская способность оздоровительных услуг не снижается. Наоборот, люди думают: «есть кризис, надо заняться своим здоровьем». Причем это происходит не только в Москве и Санкт-Петербурге, а в очень многих городах.


И в этом смысле сложностей с тем, чтобы быть рентабельными, нет.


Например, в США больше 30% населения так или иначе занимается фитнесом. В то же время проникновение фитнеса в нашей стране за последние 5 лет составило всего 3%., Поэтому мы считаем, что с кажым годом эта цифра будет увеличиваться, и потенциал для роста у фитнес-индустрии очень большой.

– Зачем в фитнес-клубах «Территории Фитнеса» есть отделы продаж?

– Отдел продаж в нашем клубе это не просто те люди, которые продают клубные карты, а те люди, которые занимаются «ведением» клиента. Это сотрудники, которые в том числе отслеживают динамику результатов наших клиентов.

Для нас очень важно, чтобы человек, который купил клубную карту, ходил в клуб и занимался. Потому что именно тогда он будет получать результат, именно тогда он будет ходить в фитнес и говорить «да, я понимаю, за что отдал деньги».

– С момента технического открытия клуба в октябре прошлого года как вы оцениваете результаты по числу проданных абонементов, заполняемости?

– Существующая динамика именно та, на которую мы расчитывали.

– Есть ли конкуренция среди фитнес-клубов в Чебоксарах?

– Поскольку мы федеральная сеть, то у нас есть достаточно большой опыт и поддержка. Сказать, что мы сильно ощущаем конкуренцию со стороны других фитнес-клубов города было бы преувеличением.

– Клуб находится в центре города, какова ситуация с доступностью для жителей «спальных» районов?

– Люди, которые заинтересованы в качественном фитнесе, будут ездить, тем более, что в Чебоксарах не такие большие расстояния.


Мы считаем, что получить весь спектр услуг в одном месте, гораздо комфортнее, чем куда-то ездить по отдельности: в тренажерный зал, в бассейн или SPA. В этом смысле теряешь больше времени, чем в том случае, когда все услуги локализованы в одном месте.


– Как можно сегментировать клиентов клуба?

– В основном – бизнес-сегмент. Знаете, что отличает россиянин от европейца? Мыслью о том, что заботиться о здоровье нужно начинать с раннего возраста.

Мне нравится, что сейчас в этой тенденции Россия приближается к Европе. К нам приходят люди не тогда, когда у них возникла проблема, или нужно срочно похудеть. Сейчас достаточное количество людей в возрасте 20-30 лет понимает, чтобы стать для своего внука активным дедушкой, уже сейчас нужно заниматься своим здоровьем.

Фитнес и занятия здоровьем – это тренд. Нынешняя государственная политика направлена на то, чтобы стимулировать людей заниматься спортом и физкультурой. Даже с точки зрения следования трендам, это помогает нам привлекать людей в наши клубы.

В наших клубах занимаются дети с трех лет и взрослые люди в возрасте 60 лет. Диапазон услуг очень широкий, и мы позиционируем себя как семейный фитнес, направленный на преемственность.


 

Система Orphus Добавить новость


ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Вернуться в раздел



Реклама




Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...