Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 2
Погода: +31 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 33%
От гламура до дикости и транса в Чувашии: выставка первых дегенеративщиков
В Чебоксарах из-под карандаша и фотовспышки родилось новое направление в искусстве - дегенеротипия. Новые интеллигентные "беспредельщики" в искусстве, в основном это художники и дизайнеры, придумали себе не только название, но даже создали целый манифест вольных дегенеротипистов, если проще - диггеров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
03 февраля 2011, 11:21 |

 Сюжетных ограничений в дегенеротипии  нет, от гламура до "дикости" и транса, как говорят сами авторы. При этом отношение к материалу настолько "ветрено-легкомысленное", что используются даже снимки, сделанные на мобильник, либо фотоаппараты с малым разрешением, типографию дегенеротипщики могут запросто променять на принтер, а люксовую фотобумагу - на бумажные отходы.

 "Дегенеротипия (от лат. degeneratio - "вырождаю" и tipos - "отпечаток") - направление художественной фотографии, использующее приемы "вырождения", то есть упрощения и видоизменения тех или иных традиций и принципов классической фотографии с целью открытия новых выразительных возможностей", - говорит один из пропагандистов направления Пётр Бритвин (Пебр).

 Первый эксперимент, включивший в себя первую ДГ-выставку и первый мастер-класс, завершится лирически: 8 февраля в Чебоксарском художественном училище пройдёт вечер поэзии и прозы в прочтении авторов ДГ-искусства "Украденная зима". Начало в 16:00.

По материалам сайта regnum.ru 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть