Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,48 57,96 EUR +0,93 61,38
Пробки: 5
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.7 м/с Влажность: 77%
От гламура до дикости и транса в Чувашии: выставка первых дегенеративщиков
В Чебоксарах из-под карандаша и фотовспышки родилось новое направление в искусстве - дегенеротипия. Новые интеллигентные "беспредельщики" в искусстве, в основном это художники и дизайнеры, придумали себе не только название, но даже создали целый манифест вольных дегенеротипистов, если проще - диггеров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
03 февраля 2011, 11:21 |

 Сюжетных ограничений в дегенеротипии  нет, от гламура до "дикости" и транса, как говорят сами авторы. При этом отношение к материалу настолько "ветрено-легкомысленное", что используются даже снимки, сделанные на мобильник, либо фотоаппараты с малым разрешением, типографию дегенеротипщики могут запросто променять на принтер, а люксовую фотобумагу - на бумажные отходы.

 "Дегенеротипия (от лат. degeneratio - "вырождаю" и tipos - "отпечаток") - направление художественной фотографии, использующее приемы "вырождения", то есть упрощения и видоизменения тех или иных традиций и принципов классической фотографии с целью открытия новых выразительных возможностей", - говорит один из пропагандистов направления Пётр Бритвин (Пебр).

 Первый эксперимент, включивший в себя первую ДГ-выставку и первый мастер-класс, завершится лирически: 8 февраля в Чебоксарском художественном училище пройдёт вечер поэзии и прозы в прочтении авторов ДГ-искусства "Украденная зима". Начало в 16:00.

По материалам сайта regnum.ru 

 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
В Чувашии за год зарплаты госчиновников выросли сразу на 13%

В то же время зарплата муниципальных служащих повысилась лишь на 1,3%

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, асфальт на мосту «поплыл» из-за некачественного ремонта, который сделал «Чувашавтодор»

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко