Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 07:26
 
Реклама
15 июня 2015, 08:52 | Комментарии (0)

«В ситуации с «шанхайцами» видна политическая спекуляция»

Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары


На мой взгляд – это очередная политическая спекуляция с целью повлиять на предстоящие выборы Главы республики и депутатов городского Собрания. Налицо отработка грязных политтехнологий – то липовые листовки от имени депутатов «Единой России» с призывом получить бесплатно продукты питания, то пикеты «шанхайцев» с пропиской по другому адресу, то поломка автобусов на московской трассе, и в итоге – голодовка как результат шантажа по поводу «дополнительных гарантий».

Глава республики, руководство города и члены Правительства Чувашии неоднократно встречались с жителями самовольно построенного поселка по Мясокомбинатскому проезду.

Вопрос застройки и расселения обсуждался и 10 июня в администрации Калининского района с участием более чем 200 жителей самовольных построек.


Практически абсолютное их большинство пришло к соглашению с застройщиком, и все их пожелания были учтены.


Однако после выступления Кулагина около 30 человек по его команде встали и покинули зал, не обращая внимание на призывы администрации и других жителей резюмировать соглашения.

Последнее – инцидент с поломкой автобуса в городе Гороховце Владимирской области, объявление голодовки с незамедлительной рассылкой на радио «Эхо Москвы» и прочие информресурсы. Известно, что часть участников акции Кулагина не являются жителями микрорайона. Люди объявили голодовку с требованием доставить их в Москву. По факту: автобус сломался, перевозчик готов вернуть деньги, выполнить доставку до пункта отправки, по сути в пункт решения проблемы, но... перед группой ее организаторы поставили другую задачу, возможно заплатили.

Узнав о предстоящем выезде группы людей во главе с господином Кулагиным в Москву, якобы на экскурсию, 12 июня вечером, по поручению Михаила Игнатьева, я встретился с людьми уже в автобусах, пытаясь узнать причины их «протеста», нежелания обсудить их с администрацией и застройщиком и мотивы организации «протестной экскурсии». Четыре-пять активистов требовали муниципальных гарантий. Каких именно? – никто в автобусе четко сформулировать не смог.


Большая часть людей либо молчали, либо повторяли то, что декларировала «группа влияния». Было очевидно, что люди подверглись деструктивному влиянию.


Любой образованный человек увидит в данной ситуации элементы экстремизма: приверженность к крайним взглядам и мерам, провокациям. Известно, что радикально настроенные экстремисты отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Что мы сегодня и видим. Люди не хотят понять, что живут в правовом государстве, где спорные ситуации разрешаются согласно нормам действующего законодательства, да им этого и не надо, здесь какая-то другая цель.

Несмотря ни на что, мы ведем диалог в конструктивном тоне. И последовательно решаем проблемы реальных жителей микрорайона. В рамках закона баланс интересов всех сторон должен соблюдаться, иначе споры могут длиться бесконечно.

Система Orphus Добавить новость



Вернуться в раздел



Реклама




Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...