Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 4.3 м/с Влажность: 68%
Турпутевки исчезнут в мае
Из-за теракта в «Домодедово» министр транспорта Игорь Левитин подписал распоряжение, в котором есть пункт о том, что количество разрешенных чартеров должно быть не больше, чем ежедневная пропускная способность российских аэропортов к сплошному досмотру граждан.
02 февраля 2011, 12:47 |

 После давки возле рамки металлодетектора на входе в "Домодедово", пассажиров призвали приезжать в аэропорт за 4-5 часов до рейса вместо рекомендованных 2-2,5. То есть, время досмотра, по расчетам чиновников, увеличилось вдвое. Следуя логике распоряжения министра транспорта, можно предположить, что также вдвое будет сокращено и число чартеров из России.

 Между тем, уже на майские праздники, по мнению турбизнеса, может прийтись первый ажиотажный рост спроса на зарубежный отдых.  Сокращение чартеров обязательно вызовет ажиотажный спрос на выкуп мест у туроператоров.

 Между тем, эксперт по авиационной безопасности Франции Кристоф Ноден в ходе видеомоста с Москвой посоветовал российским авиационным властям "не заниматься глупостями" и ловить не бомбы, а террористов. По его словам, тотальный досмотр на входе в аэровокзал практикуется только в странах Африки, что не мешает аэропортам этого континента быть самыми опасными. А в Европе, которую исламские фундаменталисты объявили целью№2 после США, не только в аэропорт пускают кого угодно, но даже собираются отменить ограничения на провоз жидкости и досмотр багажа.

По материалам сайта Lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм