Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:28
 
Реклама
6 ноября 2014, 11:05 | Комментарии (0)

«Я хочу быть первым рэпером в нашей стране»

1 ноября В Чебоксарах состоялся концерт известного российского рэп-исполнителя L’ONE (Леван Горозия). Чебоксары стали 13-м городом из 29 российских городов, которые должен посетить L’ONE в рамках гастрольного тура в поддержку выхода своего нового альбома «Одинокая вселенная». Гастрольный тур «ВСЕ! ИЛИ НИЧЕГО» организован при поддержке компании «Билайн».

О МУЗЫКЕ И О ТОМ, ОТКУДА БЕРУТСЯ ПЕСНИ

Музыку я сам не пишу. Ее я в основном покупаю у самых разных музыкантов от России до Америки и Лондона. Хотя периодически участвую в создании музыки, чтобы определить направление, куда двигаться. Например, если на альбом «Спутник» я отслушал порядка тысячи битов, то на альбоме «Одинокая вселенная» я пошел еще дальше и отсеял порядка двух тысяч битов. При этом в альбом вошло 11 композиций, хотя записано было порядка 30 песен.

Вдохновение для песен мне дает мегаполис, в котором я живу. Можно просто сесть на автобусной остановке и наблюдать за тем, что происходит вокруг тебя, смотреть в глаза людям, которые проходят мимо. Все, что происходит в мегаполисе, — это одна большая история.

Кроме этого я большой фанат Камчатки. Каждое посещение Камчатки связано с посещением океана, именно там появилась идея песни «Океан». Сам океан — это такое большое энергетическое месиво, которое заряжает на дальнейшие подвиги. И еще небо... Я постоянно нахожусь в самолетах.

О МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ

Не стоит идти на поводу тенденций и оставаться собой. В нашей стране все думают, что успех музыканта зависит от ротации на радио, телевидении, от популярности печатных изданий, которые берут у тебя интервью. Но все на самом деле не так. Все решает творчество. Нужно уделять максимальное внимание своей музыке, и потом твоя музыка вытолкнет тебя вперед. Нужно стараться не быть ни на кого похожим, и верить в то, что делаешь. В нашей стране музыка не развивается по одной простой причине. У «руля» на протяжении долгого времени стоят «старперы», которые не дают молодым артистам и музыкантам хода. А музыкальное развитие и страны, и отдельного человека происходит в том случае, когда он открывает для себя новых артистов и черпает какую-то новую музыку. Если на примере Америки мы видим, как ежегодно появляются новые имена, то в нашей стране с этим, скажем так, «немного хуже». Молодым артистам остается уповать на Интернет и сарафанное радио.

О ЛЮБИМОМ ДЕЛЕ

Я призываю любого человека заниматься тем делом, которое тебе по-настоящему в кайф и доставляет удовольствие. Тогда это не будет в тягость. Если работа превращается в рутину, то, мне кажется, нужно что-то поменять в своей жизни. Я получаю удовольствие от того, что делаю, закрываю глаза на какую-то физическую усталость, потому что получаю моральное удовольствие от выхода на сцену. Позже, подпитываясь энергетикой своих залов, еду дальше. А как я отдыхаю? Я сплю постоянно, неважно где: в самолете, в автомобиле. В конце концов у меня родился сын, который может моментально переключить тебя в обыденную жизнь, улыбнувшись, и все становится на свои места.

О РАБОТЕ В КОМАНДЕ (В ЛЕЙБЛЕ BLACK STAR)

Наверное, я эгоистичен и поэтому не люблю делить сцену с кем-либо другим. Творческая жизнь сопряжена с конфликтами, просто потому, что иногда приносишь какую-то сумасшедшую идею, и не все готовы ее поддержать. Но такие конфликты не развиваются в какую-то прогрессию, потому что мы уже на протяжении двух лет находим какой-то компромисс.

Если я приду и скажу, что хочу снять клип за два миллиона рублей, то мне, наверное, посоветуют остудить свой пыл. Если я приведу какие-то доводы, что клип в два миллиона рублей сможет работать и дать большой толчок как для имиджа, так и для продаж, то я думаю, мы найдем золотую середину. Снимем не за два, а за миллион со спонсорскими деньгами. Конфликты неизбежны в нашей жизни. А отношения команды и артиста такие же, как у мужа и жены, все решается через общение. Чем больше ты разговариваешь и чем реже копишь в себе негатив, постоянно говоря о том, что тебя, возможно, не устраивает, и что бы хотел изменить, то все будет отлично. У нас так и происходит.

О КОСМОПОЛИТИЧНОСТИ

Я не считаю себя человеком, который живет в каком-то одном городе или привязан к какому-то месту. Я достаточно космополитичен и считаю себя человеком мира. На моем теле есть татуировки с долготой и широтой моего родного города Якутска, долготой и широтой Москвы, и я оставил себе свободный кусок кожи, чтобы на этом месте в будущем появились координаты других городов, в которых я буду жить. Например Лос-Анджелес или Токио вполне подойдут для моего проживания (улыбается — прим.ред.). Я наполовину — русский, наполовину — грузин, родился в Красноярске, жил в Якутске, состоялся в Москве, имею корни в Сухуми и в Кутаиси. Где моя родина? Я не знаю.

О ПРОСТОЙ РУССКОЙ МЕЧТЕ

Мой самый главный мотиватор — это Майкл Джордан. У меня есть строчка песне «Простая русская история»: «Майкл примет меня в зал славы, и я не шучу». Этот человек является для меня в некотором смысле примером для подражания, несмотря на то, что он не музыкант. Хочется быть первым во всем. Гагарин был первым космонавтом, а я хочу быть первым рэпером в нашей стране.

Предложи мне прожить по-новому,
Все мои недели по-новому,
Все мои падения по-новому,
Я оставлю всё как есть.

Система Orphus Добавить новость



Вернуться в раздел



Реклама




Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...