Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,21 57,42 EUR -0,4 61,86
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 4.6 м/с Влажность: 81%
27 марта 2015, 17:36 | Комментарии (0)

Автомобилисты заметят положительные изменения в ОСАГО очень быстро


Евгений Сорес 
Директор Чебоксарского филиала «АльфаСтрахование»


Новшества, которые вступят в силу в ОСАГО с 1 апреля, изменят не только лимит выплат людям, здоровье которых пострадало в результате ДТП, до 500 тыс. рублей на каждого пострадавшего, но и сам подход выплат – они будут производиться по утвержденной таблице по факту получения травмы, а не по факту получения лечения. Такая же схема работает в других видах обязательного страхования ответственности – страхования ответственности владельцев опасных производственных объектов и перевозчиков пассажиров. Я могу оценить результаты работы такого порядка как эффективные – мы регулярно слышим позитивные отклики от пострадавших на транспорте или в результате аварий – они отмечают оперативность и вовлечение страховой компании, так как сотрудникам периодически приходится искать пострадавших, что называется в полях.

Думаю, что в ОСАГО история будет развиваться примерно по тому же сценарию. Разумеется, перед страховщиками будет стоять задача по минимизации мошеннических действий. Она решается как раз документальным подтверждением факта полученной травмы. Наша компания всегда очень ответственно и лояльно подходит к процессу урегулированию – если мы по документам можем установить обстоятельства и последствия страхового случая, выплата производится.

Совокупность планируемых изменений с точки зрения тарифа обеспечит рывок сегмента ОСАГО вперед с точки зрения качества, то есть в первую очередь эти изменения заметят потребители услуг. Факторов, которые обеспечат этот рывок достаточно много. Повышение размера тарифного коридора и возможность использовать весь его диапазон создаст реальную конкуренцию между страховщиками, это отразится на качестве услуг – то, на что больше всего обращают внимание клиенты. Ценовая конкуренция всегда влечет за собой качество предоставления услуги.

Система Orphus Добавить новость



Вернуться в раздел



Реклама




Комментарии
Спорт
Татьяна Акимова стала лучшей биатлонисткой России по итогам международного сезона

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

ТЕМА ДНЯ

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко