Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:37
 
Реклама
30 декабря 2014, 15:34 | Комментарии (0)

Автомобилей по старым ценам уже нет и больше никогда не будет


Вячеслав Зубарев 
Председатель совета директоров компании «ТрансТехСервис»


В связи с ростом курса доллара и евро большинство дилеров в декабре подняли цены на автомобили на 15-20%. Несмотря на это, уровень спроса на новые иномарки сохранился на высоком уровне, что позволяет нам завершить этот год не хуже прошлого, 2013 года. На конец года компанией ТТС продано около 60 тысяч автомобилей.  В четвертом квартале 2014 года спрос на автомобили был очень высок, поэтому, не смотря на низкие продажи во втором и третьем кварталах этого года, мы завершаем этот год в с положительной динамикой. Рост продаж по сравнению с 2013 годом составил около 5 %.

Ускорившаяся в последний месяц девальвация рубля вынудила многих дистрибьютеров приостановить доставку автомобилей дилерам, что создало некоторый дефицит автомобилей в автосалонах. На данный момент, благодаря возобновлению поставок, в наличии есть практически все популярные модели автомобилей, как премиального сегмента — BMW , так и массового — Renault. Кроме того, на наших складах скопилось более 1000 автомобилей с пробегом, принятых по программе traide-in. Рынок подержанных автомобилей более инертен и поэтому цены на них пока выросли незначительно. В следующем году цены на автомобили с пробегом вырастут вслед за ценами на новые автомобили.

Нам всем нужно привыкнуть к мысли, что по старым ценам автомобилей уже нет и больше никогда не будет. Кто-то из дистрибьютеров поднял цены минимально, кто-то на 20%, но, очевидно,  это не окончательный рост. И даже если доллар и евро остановятся на нынешних значениях по отношению к рублю, цены на автомобили  вырастут пропорционально курсу валют.

В существующих условиях долгосрочные прогнозы уступают место ежеквартальным  планам. Мы ожидаем в начале 2015 года заметного снижения спроса. В целом, авторынку придется привыкать жить в новых условиях не один год. Но, не смотря на тревожные ожидания, сейчас для покупателей в наших автосалонах действуют традиционные новогодние скидки и акции. Мы поздравляем всех с наступающим Новым годом и желаем в 2015 году побольше хороших новостей.

Система Orphus Добавить новость



Вернуться в раздел



Реклама




Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...