Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 87%
Альфа-Банк финансирует строительство «Мануфактур Боско» Михаила Куснировича
14 сентября 2018, 17:49 | Мой город Чебоксары

Альфа-Банк открыл кредитные линии в объеме 1,6 млрд рублей Группе компаний Bosco Di Ciliegi, основным акционером которой является Михаил Куснирович. Срок кредита – около 9 лет. Средства будут направлены на финансирование издержек, связанных с оснащением и вводом в эксплуатацию текстильного производства в Калужской области. В том числе, затраты включают в себя строительство и закупку оборудования.

Общий объем инвестиций в проект составит 2,3 млрд рублей, из них 709 млн рублей – собственные средства Группы компаний Bosco Di Ciliegi. 

На «Мануфактурах Боско» планируется отшивать одежду нескольких ценовых сегментов: люксового (6% от общего объема), премиального (23%) и среднего (71%). Плановая проектная мощность, из расчета работы в одну смену, составит 2 млн изделий в год, из них около 1,9 млн - трикотажная одежда (футболки, футболки-поло, шорты), 128 тыс — верхняя одежда (куртки, пуховики, пальто).

«Мы рады выступить финансовым партнером этого яркого и амбициозного проекта. Уникальный опыт Bosco Di Ciliegi в fashion-индустрии и хорошее финансовое положение компании создают все условия для его успешной реализации», - подчеркнул член правления Альфа-Банка Максим Першин.

«Группа компаний Bosco Di Ciliegi благодарит Альфа-Банк, с которым нас связывает многолетнее сотрудничество, за оперативность и гибкость. Мы нацелены на развитие производственной базы на Родине. Этот проект позволит поставлять на российский рынок качественную одежду, которая будет выпускаться под новой маркой Bosco Fresh. Кроме того, мы планируем привлечь на «Мануфактуры Боско» европейские премиальные бренды в качестве заказчиков», - рассказал основатель Bosco Di Ciliegi Михаил Куснирович. 

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. 

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям. 

По итогам первого полугодия 2018 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,1 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 29,5 млрд долларов США, совокупный капитал — 7,1 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2018 года составила 658 млн долларов США. 

По состоянию на 30 июня 2018 года в Альфа-Банке обслуживается более 507 тыс. корпоративных клиентов и 15,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 774 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет