Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 87%
Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2
15 августа 2018, 11:54 | Мой город Чебоксары

Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа bigdata. Конкурсанты будут работать над новым проектом компании по переводу личного общения с абонентами в цифровое пространство, а лучшие из программистов смогут присоединиться к команде datascientistsоператора.Tele2 HACK пройдет 18 августа в главном офисе компании.

Tele2 приглашает на хакатон студентов 4-го курса бакалавриата, магистров и выпускников в области IT, математики, техники или статистики, имеющих опыт в решении задач в сфере анализа и обработки естественного языка (Natural language processing). Оператор заранее предоставит конкурсантамобезличенные данные, позволяющие подготовиться к соревнованию. Это эксклюзивная выборка диалогов с абонентами на разных онлайн-платформах. В день хакатона участники получат конкретные задачи и подумают, как перевести общение с клиентами в цифровой формат без потери качества обслуживания.

Желающие могут принять участие в состязании индивидуально, создать свою команду (до четырех человек) или объединиться с другими конкурсантами уже на старте. Подать заявку можно на сайте проекта. Победители получат денежное вознаграждение – призовой фонд составляет 225 тыс. рублей. Самые талантливые программисты смогут попасть в команду Tele2 в качестве datascientists, или аналитиков данных – одной из наиболее престижных профессий в телеком-отрасли.

Кроме денежного вознаграждения, конкурсанты получат опыт работы над реальной бизнес-задачей с оценкой от профессионалов отрасли. В число экспертов хакатона вошли ведущие аналитики bigdataTele2, а также специалисты из «Техносерва» и DeltaSolutions. Выбирать наиболее успешные проекты и определять победителей будут члены жюри: Андрей Патока, заместитель генерального директора Tele2, Светлана Скворцова, директор по стратегии Tele2, Антон Мерзляков, директор по bigdata в Tele2, Андрей Жигулев, директор по венчурным проектам Tele2, Георгий Шатиров, директор центра компетенций bigdata в «Техносерве», и Павел Плесков, chiefdatascientist в DataNerds.Tele2 HACK проводится в партнерстве с Changellenge>>– образовательной платформой и ведущим агентством по работе с талантами.

Светлана Скворцова, директор по стратегии Tele2:

«Сегодня аналитика на основе bigdata пользуется большим спросом и занимает ведущее место в бизнес-стратегии Tele2. Цель хакатона – заинтересовать молодых и амбициозных людей, вовлечь их в конкретный проект и помочь получить реальный опыт. Все проекты будут сопровождаться заключением экспертов, что позволит участникам узнать объективную оценку своей работы и учесть комментарии в профессиональной деятельности. Для нас хакатон означает не только возможность решить актуальную бизнес-задачу, но также привлечь перспективных и талантливых специалистов».

Андрей Алясов, генеральный директор компании Changellenge>>:

«Хакатон – это отличная возможность для участников погрузиться в особенности реальных бизнес-задач в кратчайшие сроки. Мы в Changellenge>> организуем уже не первое подобное событие и делаем все для того, чтобы каждый талантливый специалист мог проявить себя и быть замеченным топовым работодателем. Tele2 Hack дает ребятам именно такой шанс, ведь на кону не только денежные призы, но и карьера в лидирующей в своей отрасли компании».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет