Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,42 98,92 EUR -0,28 63,78
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
Жители Канаша получили доступ к LTE

Tele2 продолжает развитие технологии 4G в Республике Чувашии. Сеть четвертого поколения стала доступна жителям Канаша, а также части населенных пунктов Канашского района республики.

08 июня 2018, 10:49 | Мой город Чебоксары

LTE-сеть охватывает г. Канаш и ряд населенных пунктов Канашского района, где технология особенно востребована. В частности, новые базовые станции 4G запущены в селах Ухманы, Шихазаны, деревне Малые Бикшихи и др. К началу августа текущего года пользоваться мобильным интернетом на высоких LTE-скоростях смогут также жители деревень Новое Урюмово, Туруново и села Вутабоси Канашского района.

Развитие сети скоростного мобильного интернета в Канашском районе продолжается и на базе технологии 3G. Доступ к быстрому мобильному интернету третьего поколения от Tele2 получили жители сел Шихазаны, Малые Кибечи, Ухманы, а также деревень Кошноруй, Старые Шальтямы, Малая Андреевка и ряда других. В Канаше увеличена емкость 3G-сети в районе улиц Пушкина, Фрунзе, Кооперативной, 30 лет Победы, проспекта Ленина и других.

Развитие сети скоростного мобильного интернета в Чувашии Tele2 ведет на фоне роста востребованности технологии в регионе. За первые четыре месяца текущего года абоненты оператора скачали в 1,5 раза больше интернет-трафика, чем годом ранее. Количество активных пользователей услуги передачи данных в регионе за этот период выросло еще на 17%.

С начала года оператор увеличил количество базовых станций 3G/4G в республике на 27% и предоставил доступ к скоростному мобильному интернету жителям 94 поселков и деревень Чувашии. Сегодня в зоне уверенного сигнала Tele2 проживает 98% населения республики. Скоростной мобильный интернет на базе технологии 3G доступен 90% жителей, на базе 4G – 69% жителей региона.

Сергей Бодров, технический директор филиала Tele2 в Чувашии и Марий Эл:

«Город Канаш – крупный транспортный узел Чувашии, один из пяти моногородов Республики, где проживает порядка 50 тысяч жителей. В этом году город получил статус территории опережающего развития, что позволит диверсифицировать городскую экономику и привлекать больше инвестиций в её развитие. Таким образом, строительство LTE-сети в городе имеет важное, в том числе и социальное значение. Мы видим большой потенциал для развития нашей инфраструктуры на территории Канаша и Чувашии в целом. По итогам 2017 года количество активных интернет-пользователей в республике выросло вдвое, а объем скачанного трафика увеличился в три раза. И именно растущая востребованность технологий задает сегодня вектор нашего развития».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть