Сегодня: среда, 23 мая 2018 года
Курс валют: USD -1,45 97,15 EUR -1,27 61,26
Пробки: 1
Погода: +15 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 2.7 м/с Влажность: 63%
Tele2 обеспечила скоростным интернетом почти 100 населенных пунктов Чувашии

Tele2 продолжает развитие сети в Республике Чувашии. К началу дачного сезона компания обеспечила быстрым мобильным интернетом жителей еще 94 поселков и деревень и увеличила емкость LTE-сети в ряде населенных пунктов высоким уровнем потребления интернет-трафика

27 апреля 2018, 10:16 | Мой город Чебоксары

В 2018 году Tele2 в Чувашии фокусируется на увеличении покрытия интернета в малых населенных пунктах. К началу дачного сезона оператор увеличил количество базовых станций 3G/4G в регионе на 27% и предоставил доступ к услуге скоростного мобильного интернета жителям 94 поселков и деревень Чувашии. Кроме того, компания увеличила емкостное покрытие в Чебоксарах и крупных населенных пунктах республики, где проживает большинство активных интернет-пользователей.

Новые базовые станции 3G/4G запущены в 20 районах региона, среди которых Ядринский, Канашский, Аликовский, Батыревский, Чебоксарский и другие. В числе малых населенных пунктов с доступом к скоростному мобильному интернету Tele2 на карте региона появились такие поселки как Северный, Мыслец, Огонек, деревни Ордашево, Андрюшево, Нижние Абакасы, Кюстюмеры. Емкость сети увеличена в Чебоксарах, Цивильске, Канаше, Шумерле, а также в Чебоксарском, Батыревском, Моргаушском и Ибресинском районах. В столице региона работы по улучшению связи велись в районе площади Скворцова, а также на ул. Калинина, ул. Эльменя, пр. Яковлева, Московском проспекте и др.

Сегодня в зоне уверенного сигнала Tele2 проживает 98% населения региона. Скоростной мобильный интернет на базе технологии 3G доступен 85% жителей, на базе 4G – 67%.

Александр Медюков, директор филиала Tele2 в Чувашии и Марий Эл:

«Услуга скоростного мобильного интернета в Чувашии становится все более востребованной. За 2017 год количество активных интернет-пользователей в республике выросло вдвое, а объем скачанного трафика увеличился в три раза. Все больший интерес к технологии мы видим не только в крупных городах, но и небольших поселениях. Поэтому в этом году мы взяли курс на расширение зоны покрытия скоростного интернета в Чувашии. До начала дачного сезона мобильный интернет появился еще в 94 поселках и деревнях республики, а в крупных городах мы расширили емкостное покрытие сети 4G. Летом мы продолжим строительство LTE-сети в малых населенных пунктах и удвоим количество базовых станций этого стандарта».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств