Сегодня: понедельник, 20 августа 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 68%
«МегаФон» запустил в Чувашии самый быстрый мобильный интернет LTE Advanced
23 апреля 2018, 11:52 | Мой город Чебоксары

«МегаФон» первым из операторов Чувашии предоставил максимальные скорости до 300 Мбит/с жителям Чебоксар, Новочебоксарска, Канаша и Алатыря. Запуск технологии обозначил старт реализации соглашения о совместном развитии цифровой экономики, подписанного с правительством Чувашской Республики в этот же день.

Успешно запустить самый быстрый мобильный интернет «МегаФону» позволил уникальный широкой частотный спектр, который сегодня не имеет аналогов в регионе и, в конечном итоге, является преимуществом для абонентов. Сразу с момента запуска технологии LTE Аdvanced, являющейся продолжением популярного стандарта 4G/LTE, пользоваться скоростями до 300 Мбит/с может более 56% населения региона.

«Сегодня мы стали свидетелями революции в скоростях мобильного интернета. «МегаФон» – единственный оператор в регионе, который смог разогнать сеть до 300 Мбит/с. Сверхбыстрый мобильный доступ в Интернет посредством технологии LTE Advanced у «МегаФона» в Чувашии обеспечивают 150 базовых станций в городах с высокой деловой активностью и концентрацией интернет-трафика. Такая скоростная инфраструктура сможет не только удовлетворить потребности пользователей, но и стать базой для реализации цифровых проектов в интересах граждан и бизнеса», – прокомментировал событие исполняющий обязанности министра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов. 

В компании отмечают возросшую потребность абонентов в услуге скоростной передачи данных. Только за 2017 год объем интернет-трафика на одного пользователя в месяц вырос в 1,5 раза. С запуском технологии LTE-Advanced жители Чувашии получили еще больший комфорт при загрузке данных: к примеру, фильм объемом в 1,4 ГБ скачается менее чем за минуту, а 10 песен высокого качества – за 10 секунд.

«Развитие сети сегодня обусловлено, в первую очередь, растущей потребностью абонентов в передаче данных и трендом на цифровизацию. За год количество 4G-пользователей в сети «МегаФона» в регионе выросло в 2 раза, а их трафик – в 2,5 раза. Поэтому задача компании - обеспечивать пользователей надёжными и скоростными каналами передачи данных. Спрос на эту услугу есть и в бизнес-сегменте. Развивающийся сейчас формат удаленной работы с возможностью оперативного доступа к информации, развертывание полноценного мобильного офиса без зависимости от проводов в любой точке города — это то, что наши клиенты могут делать уже сегодня», - отметил директор Поволжского филиала «МегаФона» Владимир Карпушкин.

В рознице ассортимент устройств с поддержкой LTE Advanced постоянно расширяется. В частности, это смартфоны от 6 категории и выше: Apple iPhone 6s/7/8/Х, Samsung Galaxy S6/S7/S8/8+, Motorola X Force, Lenovo Moto Z, ASUS ZenFone 3/4, LG Q6a, Nokia 9, HTC U11, Sony Xperia XZ Premium и другие. При запуске соответствующей функции на устройстве в верхней части экрана должен появиться символ 4G+ или LTE Advanced.

В местах, где запущена сеть LTE Advanced, преимущество получат и пользователи устройств с поддержкой 4G/LTE. Увеличение скорости передачи данных у них может составить до 100%.

«При более высокой скорости цена интернета остается прежней. Возможности LTE Advanced заинтересуют массовых клиентов, тем более, что количество смартфонов с поддержкой этой технологии в сети «МегаФона» за последний год выросло на 77%. Чувашия стала 40-м регионом России, где компания запустила LTE Advanced. Это еще одно доказательство статуса МегаФона как лидера в мобильном интернете 4G, на федеральном уровне подтвержденного недавно разработчиком приложения Speedtest и Роскомнадзором», - прокомментировал директор отделения компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Ответьте на вопросы и получите специальный приз от МегаФон.ТВ

Наш третий рассказ о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про мемориальный парк Победы