Сегодня: понедельник, 23 июля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
Шаг в цифровое будущее с «Ростелекомом» сделали села Чебоксарского района Чувашии
22 марта 2018, 15:40 | Мой город Чебоксары

«Ростелеком» завершил в Чувашской республике очередной этап федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН). Компания организовала Wi-Fi-доступ в интернет для жителей 31 населенного пункта Чебоксарского района.

За четыре года реализации программы УЦН возможность выходить в интернет получили 50 тыс. человек из 111 сел и деревень региона. Для этого компания построила 600 км волоконно-оптических линий связи.

«Устранение цифрового неравенства открывает людям, живущим вдали от районных центров, доступ к огромным объемам информации в сети интернет. Они могут дистанционно учиться, пользоваться порталом госуслуг, совершать покупки онлайн. Созданная под проект оптическая инфраструктура позволит выйти во всемирную сеть деревенским школам, больницам, организациям и предприятиям. Вместе с «Ростелекомом» малые села сделали шаг в цифровое будущее», – рассказал директор филиала в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком» Александр Дудин.

В каждом населенном пункте компания установила опору и смонтировала точку Wi-Fi-доступа с покрытием в радиусе до 100 м на открытой местности и со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с. С 1 августа 2017 года жители сел и деревень пользуются беспроводным интернетом бесплатно.

По проекту УЦН точки доступа в интернет появятся в 14 тыс. населенных пунктах России с численностью населения от 250 до 500 человек. В Чувашии Wi-Fi-сеть заработает в 328 селах и деревнях.

Узнать подробнее об универсальной услуге связи можно на сайте https://chuvashiya.rt.ru/homeinternet/wifi/free_wifi или по бесплатному телефону 8 800 301-00-35.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона