Сегодня: понедельник, 24 сентября 2018 года
Курс валют: USD 10,47 EUR 66,24
Пробки: 3
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 94%
Tele2 начала развитие сети LTE в Марий Эл
09 февраля 2018, 12:13 | Мой город Чебоксары

Йошкар-Ола – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, начал развитие сети четвертого поколения в Республике Марий Эл. Новый стандарт связи уже доступен жителям Йошкар-Олы, Волжска, Козьмодемьянска, районных центров и ряда малых населенных пунктов республики.

Строительство сети 4G в Республике Марий Эл оператор ведет в частотном диапазоне 1800 МГц. Данная частота имеет широкий радиус действия и позволяет обеспечить оптимальный баланс покрытия и скорости передачи данных.

На сегодняшний день сеть LTE охватывает города Волжск, Козьмодемьянск, районные центры Оршанка, Куженер, Параньга, Юрино, Мари-Турек, Новый Торъял, Сернур, Морки, Советский, Килемары и еще 13 населенных пунктов региона. К запуску базовых станций 4G также приступили в столице республики. В большинстве районов Йошкар-Олы абоненты уже сегодня могут воспользоваться мобильным интернетом четвертого поколения. В ближайшее время доступ к сети LTE появится во всех районах города.

Развитие скоростной сети мобильного интернета в республике продолжается также на базе технологии 3G. В течение 2017 года оператор увеличил пропускную способность сети за счет установки дополнительного оборудования на действующих объектах инфраструктуры. Сегодня воспользоваться услугой скоростного мобильного интернета могут более 80% жителей Марий Эл. В 2018 году оператор построит в регионе еще 60 базовых станций третьего поколения.

По итогам 2017 года оператор отмечает значительный рост пользовательской активности в регионе. Объем потребляемого интернет-трафика в сети Tele2 на территории Марий Эл увеличился более чем в 2,5 раза, а количество пользователей мобильного интернета выросло на 50%. Наиболее интернет-активные абоненты проживают в столице региона – Йошкар-Оле. На втором месте – абоненты из Волжска. Также сеть скоростного мобильного интернета востребована клиентами компании из Козьмодемьянска и Советского районов республики.

Равиль Хайбуллин, директор макрорегиона «Волга» Tele2:

«Развивая сеть скоростного мобильного интернета, мы в первую очередь стремимся обеспечить комфортные условия нашим абонентам при пользовании услугами передачи данных ​– для просмотра видео онлайн, общения в соцсетях, обмена файлами и так далее. На сегодняшний день в Марий Эл эти задачи нам позволяет решать обширная сеть третьего поколения, покрывающая большинство населенных пунктов республики. Запуск технологии LTE позволит нам улучшить характеристики сети скоростного мобильного интернета и предоставить абонентам больше возможностей для использования онлайн-сервисов. Сеть 4G уже доступна в крупных городах, районных центрах и ряде малых населенных пунктов региона».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет