Сегодня: понедельник, 24 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Пять советов от МегаФона, как защитить смартфон в холода
12 января 2018, 11:04 | Мой город Чебоксары

Главный враг любого мобильного устройства – холод. При низких температурах смартфон быстро разряжается, начинает медленнее работать и даже перезагружается.

По сообщениям чебоксарских синоптиков, температура воздуха в регионе резко понизится с сегодняшнего дня в связи с прохождением холодного атмосферного фронта и действием скандинавского антициклона. В ближайшие дни потепления ждать не придется, поэтому лучше заранее подготовиться к холодам и оставаться на связи в самый разгар зимы.

Судя по инструкциям производителей большинство современных смартфонов и планшетов должны оставаться работоспособными при температуре воздуха от +40 до –10. При чувашских – 20 (как обещают синоптики) гаджеты разрядятся за несколько минут.

Смартфоны с сенсорными экранами более остро реагируют на низкую температуру воздуха, чем обычные телефоны, а в сильные морозы даже могут переставать работать. Чтобы оставаться всегда на связи, нужно использовать несколько простых приемов, которые рекомендует МегаФон.

  1. Всегда держать телефон в тепле. Низкая температура воздуха в первую очередь влияет на аккумулятор, поэтому в морозную погоду лучше носить смартфон или планшет в тепле – во внутреннем кармане одежды, рюкзака или сумки. Это обезопасит от повреждений, которые вызывает мороз и защитит от снижения емкости аккумулятора. Еще лучше, если разговоры будут вестись по гарнитуре.
  2. Правильно заряжать смартфон. После холодной улицы телефон сначала должен согреться до комнатной температуры, а только после этого его можно подключать к зарядному устройству. Если эту последовательность изменить, на микросхеме смартфона (и простого, и самого современного) образуется конденсат, который может привести к короткому замыканию и порче аппарата.
  3. Включать режим «Авиа», если требуется срочная подзарядка телефона. Режим отключает большое число процессов, которые потребляют энергию. Звонки в этом режиме недоступны. Но если нужно оставаться на связи, то перед зарядкой отключите мобильный интернет, wi-fi, GPS, автоповорот – это поможет телефону быстрее зарядиться. Если нужно сделать срочный звонок, а аккумулятор «замерз», можно его вытащить и несколько минут погреть в руках. После этого можно совершить один не очень долгий звонок или отправить сообщение.
  4. «Одевать» смартфон в чехлы, защищающие экран и аккумулятор от осадков – книжки, водонепроницаемые и просто вязаные – не дадут остаться без связи, а бамперы уберегут гаджет от повреждений при падений.
  5. Использовать запасной аккумулятор. Для большей уверенности можно всегда носить с собой внешний аккумулятор. Цены на них сейчас очень демократичны, самые простые модели в интернет-магазине МегаФона стоят всего 390 рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет