Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 9.1 м/с Влажность: 31%
Бочча в Чувашии стал семейной игрой

В соревнованиях приняли участие семьи с детьми, имеющими поражения опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и активно занимающимися паралимпийским видом спорта

20 декабря 2017, 12:15 | Мой город Чебоксары

Семейный турнир «Новогодний фейерверк» прошел 16 декабря и стал заключительным мероприятием проекта «Развитие бочча в Чувашии», который поддержала компания «МегаФон». Турнир стал маленьким семейным праздником для юных спортсменов и их родителей. Участники пообщались друг с другом, посоревновались с разными соперниками и вместе посидели за чаем. 

Многие из ребят – неоднократные участники и победители республиканских и всероссийских соревнований по бочча, но и они волновались перед каждым броском. Одновременно задействовали четыре игровых поля, на каждом были свои фавориты, но игра, несмотря на видимую легкость, всегда оставалась напряженной и непредсказуемой.

Настя Мишина пришла в этот спорт именно благодаря проекту. Она дистанционно учится в 10 классе, но в соревнованиях по бочча стала активной участницей.  А помогло ей в этом специальное оборудование, приобретенное в рамках программы – рампа для бросков в корт, которую используют для спортсменов с тяжелыми поражениями рук. Благодаря рампе и тренировкам Настя стала занимать призовые места на крупных региональных соревнованиях. Теперь она планирует регулярно заниматься спортом и побеждать уже в межрегиональных турнирах. 

Наталья Васильева, вице-президент благотворительного фонда «Это чудо»:

 – За неполный год мы провели три крупных спортивных фестиваля, несколько мастер-классов, смогли отправить спортсменов из Чувашии на всероссийские соревнования. Теперь о бочча знают не только в Чебоксарах, но и во всей республике.

Все участники турнира получили благодарственные письма и подарки к новому году. 

Дмитрий Кузнецов, директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике:

 – Проект «Развитие бочча в Чувашии», который мы поддержали, помог дальнейшей популяризации спорта для детей с ПОДА. За время проекта количество занимающихся бочча выросло на 200 и даже более человек – игра очень захватывает, если хоть раз попробовать сделать бросок. Я считаю, что такие проекты нужно делать традиционными.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств