Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 88%
Каждый участник парафестиваля по бочче– уже чемпион
29 ноября 2017, 12:30 | Мой город Чебоксары

Проект «Развитие бочча в Чувашии», который в республике реализует благотворительный фонд «Это чудо» и поддерживает компания «МегаФон», завершает год большими событиями. 24 ноября в Чебоксарах прошел республиканский парафестиваль по бочче, в котором приняли участие дети и взрослые с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Всего на участие было подано более 60 заявок. Приехали команды из Чебоксарского района, городов Канаш и Шумерля. В последнем фонд совсем недавно проводил обучающий мастер-класс и подарил специальные мячи для игры в боччу. А спустя месяц ученики приехали на фестиваль и заработали медали.

«Мы рады, что на турнир собралось так много участников. Благодаря таким мероприятиям у ребят становится больше поводов для встреч, больше новых знакомых, а главное, здесь можно показать, чему ты научился с прошлых соревнований, как отточил бросок, какие приемы освоил. Здесь даже маленький положительный сдвиг – это огромная победа», - говорит вице-президент благотворительного фонда «Это чудо» Наталья Васильева.

Турнир проходил в трех возрастных категориях в индивидуальных дисциплинах: сначала соревновались дети, а потом подростки и взрослые. На официальном открытии организаторы предложили почетным гостям сделать пробный бросок, попробовать самим, легко ли выигрывать в соревнованиях по бочче.

«Бочча – это универсальный вид спорта, он тренирует многие группы мышц, что особенно важно взрослым и детям с поражениями ОДА. Постоянно тренируясь, они не только улучшают свое физическое состояние, но и становятся настоящими спортсменами, которые потом защищают честь республики на различных соревнованиях», - прокомментировала первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Эльвира Матренина.

Обычный парень Вадим Лабутов живет в Шумерле. В боччу научился играть месяц назад на мастер-классе. Приехал на парафестиваль, показал хорошие результаты – и вот уже как призер в своей категории едет в Москву на всероссийскую спартакиаду, также в рамках проекта «Развитие бочча в Чувашии».

За время реализации программы в бочча научились играть более 150 ребят из разных районов Чувашии. В планах организаторов – увеличить состав сборной Чувашии по бочче на соревнованиях и парафестивалях, а главное – помочь каждому ребенку быть физически активным», - отмечает директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона