Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -17 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Чувашский филиал РСХБ направил 550 млн рублей на сезонные работы
23 ноября 2017, 16:59 | Мой город Чебоксары

С начала 2017 года Чувашский региональный филиал Россельхозбанка выдал аграриям Чувашии на проведение сезонных работ 550 млн рублей кредитных средств. Из них более 400 млн рублей (или 75%) было выдано по льготным ставкам в рамках соглашения Банка с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. При этом доля филиала Россельхозбанка в общем объеме кредитования сезонных работ по Чувашской Республике (по данным Минсельхоза России) достигла 97%.


Ирина Кошкина, заместитель директора Чувашского филиала Банка:

 – Россельхозбанк поддерживает АПК региона, активно участвуя в реализации государственной программы развития сельского хозяйства.Сегодня мы видим, что меры государственной поддержки приносят желаемый результат, ведь несмотря на капризы погоды в республике был собран рекордный за последние 20 лет урожай зерна. Сейчас, когда уже известны итоги работы большинства хозяйствующих субъектов, приятно отметить среди предприятий, добившихся высокой урожайности зерновых культур, наших клиентов: ООО «Агрофирма «Исток» и СХПК «Красное Знамя» Батыревского района, ЗАО «Батыревское», ООО «Слава картофелю» Комсомольского района, СХПК «Родина» Козловского района, СХПК имени Суворова Моргаушского района и многих других.


Людмила Емельянова, председатель СХПК «Родина» Козловского района:

– На протяжении нескольких лет СХПК «Родина» Козловского района сотрудничает с Чувашским филиалом Россельхозбанка. Весной этого года мы получили кредит на проведение сезонных работ по льготной ставке в рамках нового механизма субсидирования кредитов для сельхозпредприятий. На заемные деньги покупали удобрение, топливо, ремонтировали технику – это и удобно, и экономически оправдано. В этом году посеяли зерновые и бобовые культуры с использованием высококачественных элитных семян на площади 1546 га, и как результат вложенных ресурсов и труда получили рекордную для нашего нечерноземного района урожайность. Например, по ячменю урожайность 37 ц/га, по овсу - 41 ц/га. Конечно, без господдержки в виде льготного кредитования результат был бы скромнее.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля