Сегодня: воскресенье, 18 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 1
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 79%
Чебоксары победили районы в соцсетях
05 октября 2017, 11:59 | Мой город Чебоксары

«МегаФон» составил рейтинг наиболее мобильно-активных мест в Чувашии. По данным оператора, самые «разговаривающие» и «качающие» базовые станции находятся за пределами Чебоксар.

По общему мнению, наибольший трафик пропускают базовые станции в столице региона, потому что там больше абонентов, у них современные смартфоны и они активно пользуются услугами мобильной связи. Компания «МегаФон» провела исследование нагрузки на базовые станции, которое показало интересные результаты.

Больше всего в Чувашии говорят жители Канаша, живущие и работающие в центре города, на улице Пушкина. За август общая длительность их разговоров достигла 5 лет. На втором месте – базовая станция в Алатыре на Солнечном проезде, за август подключавшиеся к ней абоненты проговорили 4,5 года. На третьем месте оказалась базовая станция в Чебоксарах, находящаяся у одного из крупнейших торговых центров Поволжья – МегаМолле. Здесь абонентами МегаФона потрачено на разговоры 4,3 года.

В прокачке интернет-трафика на всех призовых местах оказались базовые станции в районах. Больше всех в Чувашии за месяц накачали абоненты в Канаше близ той же базовой станции на улице Пушкина. На втором месте – пользователи станции в поселке Кугеси, на третье место вывели свою базовую станцию жители крупного райцентра – села Комсомольское.

«Лидерство районных базовых станций по пропущенному трафику объясняется просто – это высокие, до 85 метров, конструкции с высоким показателем покрытия. Еще один фактор победы районного оборудования – неповсеместность проводного интернета и телефонии. Наши же мобильные услуги доступны на 95% населенной территории республики и пользуются большим спросом», - отмечает директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.

Наибольший трафик от общения в соцсетях передает базовая станция в Чебоксарах на Московском проспекте, где находится больница скорой медицинской помощи. На втором месте базовая станция на колхозном рынке около улицы Ильбекова, – это традиционно многолюдные места с большим абонентским трафиком. На третьем месте вновь базовая станция в Канаше на ул. Пушкина.

Наибольший музыкальный – аудио-трафик – фиксирует базовая станция в поселке Вурнары, а также в известном уже районе Канаша и на Московском проспекте Чебоксар.

Просмотр и размещение видео пользуется популярностью в Кугесях (не зря там открыты гостиницы и автомастерские для дальнобойщиков), Канаше и в районе улицы Патриса Лумумбы, где расположены крупный торговый центр, школа, детская больница и спортивный комплекс.

По итогам исследования абоненты «МегаФона» в Канаше сделали свою базовую станцию на улице Пушкина абсолютной победительницей рейтинга ТОП базовый станций в Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"