Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 14:56
 
Реклама







загрузка...

Паломничество в Ибресинский район

Мы так мало и плохо знаем о тех чудесных местах, что находятся рядом с нами. Этим летом моя подруга отправилась в путешествие по Европе. А я провела время в длительной поездке по нашей республике и близким к ней интересным местам. Смею всех уверить, по красоте, увлекательности, богатству историей и традициями мое путешествие нисколько не проигрывало европейскому. Во всяком случае, когда мы с подругой обменивались впечатлениями и фотографиями, накал эмоций был одинаково сильным. Приглашаю всех познакомиться с городами и деревушками, монастырями и храмами, святыми источниками и удивительными уколками природы, которыми так богата наша земля.

Ибресинский район, конечно, в первую очередь славится своими роскошными лесами. В одном из них в Малокармалинском сельском поселении 18 августа 2011 года состоялось основание новой церкви Иверской иконы Божьей матери на месте бывшего старинного монастыря.

В глухом лесу, в нескольких километрах от села Малые Кармалы был расположен Николо - Иверский женский монастырь. Его строительство начиналось в тяжелом 1903 году при участии паломников, монахов Свияжского монастыря и местных жителей.

Настоятельница монастыря, матушка Валентина старалась строить все добротно, красиво, надежно. Она очень доброжелательно относилась к людям, помогала богомольцам, беглым крестьянам, инвалидам. Монастырь разрастался, в нем было 50 послушниц. Но в годы гонений на церковь монастырь был закрыт. Сначала в нем располагался клуб, а потом здания были разобраны, многие монахи арестованы. До недавнего времени здесь располагался лесничий кордон. А несколько лет назад стараниями местных жителей на месте бывшего монастыря началось строительство часовни и молельного дома. Места здесь очень живописные, красивые.Чудесный живительный воздух, намоленное благодатное место, трудолюбивые бескорыстные люди...

Деревня Сюрбеевка - место, куда съезжаются православные не только Ибресинского района, потому что здесь берут свое начало воды святого источника Святителя Пантелеймона. Здесь построена часовня, купель, место облагорожено, за ним бережно ухаживают.

В 2006 году источник осветил митрополит Варнава. Когда-то здесь бил родничок, над ним установили кадушку, за источником ухаживала бабушка, которой сейчас 93 года. Она чувствует себя бодро, потому что всю жизнь пьет святую воду сохранеенного ею родника. Все, кто приезжают к источнику, на себе испытывают чудесную благодать, исцеление от многих недугов.

В поездке по Ибресинскому району нас сопровождал отец Леонид, настоятель храма в Малых Кармалах. О деяниях людей, их помощи в восстановлении православных святынь он сказал так: " Это вечное колесо добра. Молитва в храме будет бесконечно возноситься за всех добрых людей, кто вносит свою посильную лепту в Возрождение Православия".

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...