Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:26
 
Реклама







загрузка...

Европа глазами женщин из России

Путешествие по Европе - Италия, Франция, Швейцария, Монако -увлекательное приключение, полное удивления и открытий. Моя подруга поделилась своими впечатлениями и фотографиями, а я излагаю ее рассказ в виде своеобразного каталога открытий.

Самое неожиданное открытие.
В Европе очень много русских. Причем, далеко не только туристов. Они до определенного момента маскируются во французских полицейских, швейцарских продавцов и итальянских экскурсоводов. Но при случае не отказывают себе в удовольствии поговорить на родном языке с бывшими соотечественниками. Экскурсоводы восхищают больше всего: они не только блестяще владеют языком принимающей страны, но и глубоко изучили ее историю и культуру.

Самое главное открытие.
Конечно, это потрясающая возможность ощутить себя человеком мира. Причем вне времени. Возможность прикоснуться к великой истории и культуре. А бережное отношение европейцев к своему национальному достоянию - музеям, памятникам истории и архитектуры - вызывает неподдельное уважение и восторг.

Самое приятное открытие.
В Европе очень красивые мужчины. Особенно в Италии. Даже полицейские как будто сошли с обложек известных журналов. Красивых женщин значительно меньше. Во всяком случае, русские женщины чувствуют себя там достаточно уверенно.

Самое досадное открытие.
В Европе нет подделок. У желающих купить что-то красивое, но подешевле, а значит, китайского производства, просто нет никаких шансов. Здесь все настоящее! Нашим женщинам бывало не очень удобно, когда в бутике продавец долго изумлялся искусной подделке сумочки дамы.В Европе такое невозможно!

Открытия - штампы.
Французы - снобы. Они надменны, не очень дружелюбны. На их улицах царит чопорная атмосфера. То ли дело в Италии! Можно привычно громко разговаривать, размахивать руками, задевая локтем идущих мимо, извиняться, улыбаться. То есть вести себя по-русски шумно и чувствовать себя, как дома. Итальянцы очень живые и эмоциональные! И вот еще один штамп: в Швейцарии все очень дорого.

Самое патриотичное открытие.
Несмотря на то, что мою подругу и всех, кто путешествовал вместе с ней по Европе в комфортабельном автобусе, окружали необыкновенная красота, высочайшего класса обслуживание, деликатное обращение, изысканная кухня и т.д., уже на второй день путешествия в сердце родилась мысль: " Но жить я хочу в России!"

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...