Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 15:03
 
Реклама







загрузка...

5 небанальных мест для романтических путешествий

Представляем наш выбор 5 туристических маршрутов для романтического путешествия. Должны же мы что-то написать ко Дню Святого Валентина.

Влюбленные часто бывают суеверными. Они дорожат чувствами и поэтому на всякий случай не дарят друг другу желтых тюльпанов и не глядят в разбитое зеркало. И, отправившись в путешествие, стараются непременно посетить места, которые обладают благополучной энергетикой для влюбленных.

Верона со знаменитым балконом Джульетты, Прага и ее Карлов мост, способный исполнять желания, Париж со своим вечным символом, Эйфелевой башней, — самые популярные романтические направления. Но мы расскажем не о них, а о местах, которые известны немногим, и потому имеют полное право считаться небанальным пунктом назначения в любом романтическом маршруте.

Чтобы найти самые интересные из них, мы обратились в турагентства Чебоксар.

1. Скульптура Черной Мадонны в Монастыре Монсеррат в Испании.

Ольга Булыгина, директор турагентства «Глобал Тур», рекомендует посетить Монастырь Монсеррат в Испании — духовный символ и религиозный центр Каталонии, расположенный на высоте 721 метра над уровнем моря. С этим местом связана удивительная история. «Гора Монсеррат считается священной горой, оберегаемой Черной Мадонной. В 880 году местные жители увидели в небе яркое зарево, а затем столб света, который опустился где-то среди голых скал. Позже в одной из пещер скал обнаружили светящуюся скульптуру Святой Марии с младенцем в левой руке и шаром в правой. Нерукотворную скульптуру тут же попытались перенести, но она оказалась настолько тяжелой, что ее там же и оставили» - рассказывает Ольга.

  

К сожалению, статуя загадочно исчезла так же, как и появилась, а вместо нее воздвигли новую деревянную скульптуру. Со временем она почернела, и в летописях начали упоминать уже о Черной Мадонне. Легенда гласит, попроси Мадонну от всего сердца исполнить желание, положив руку на шар (особенно это любят делать влюбленные или одинокие люди, желающие найти свою любовь, а также пары, которые не могут иметь детей), и желание сбудется в течение 3 лет. Когда оно исполнится, необходимо приехать сюда вновь и поблагодарить Мадонну. Многие туристы, приезжая в Испанию, не упускают возможности посетить это место. «Экскурсию в Монсеррат можно приобрести на курортах северной Испании, и будет это стоить около 80 евро» - рассказывает Ольга.

2. Petra tou Romio на острове Кипр в Греции.

Чебоксарское турагентство «Евротур», советует молодым парам отправиться на остров Кипр — пристань для влюбленных и рай для души. Даже те, кто прогуливал уроки истории в школе, могут помнить героев легенд и мифов древних греков. Среди них, богиня красоты и покровительница всех влюбленных «безумцев» — Афродита.

«Рожденная из пены морской», воспетая Гомером, Афродита взошла на берег Кипра из Средиземного моря в местечке Petra tou Romio. Многочисленные толпы туристов приезжают на берег в поисках камешков в виде сердечек. Как рассказала Дарья Димитриева, директор турагентства «Евротур», друзья привезли ей однажды такой экземпляр. «Они мне рассказали, что эту гальку в форме сердца они привезли с места, где родилась Афродита. Считается, что богиня подбрасывает их тем, кто ищет любовь, а если камень найдет влюбленная пара, то ее ждет счастье. Многие купаются здесь, чтобы омолодиться и обрести красоту».

   

Экскурсия «По следам Афродиты» стоит около 60 евро и занимает весь день. В нее входит посещение купальни богини с источником молодости, храма Афродиты в Куклия и самого местечка Petra tou Romio.

3. Долина бабочек в Турции.

В излюбленной стране русских туристов, Турции, тоже немало романтических мест. Например, Долина бабочек, расположенная на побережье залива Бельджеиз, неподалеку от Фетхие. Молодые пары приезжают сюда со всего света, чтобы насладиться красотой этого места. Долина славится тем, что здесь можно увидеть практически все разновидности существующих бабочек Средиземноморья. «Хозяйками» долины по праву считаются тигровые бабочки, бесчисленные колонии которой обитают в этом сказочном месте. Лесистые холмы прячут от глаз туристов «сокровище» долины. Но после нескольких затруднительных восхождений на холм, изобилующий острыми камнями, взору предстает поразительная картина: миллионы бабочек, словно шаль покрывают окрестные камни, стволы и листья деревьев. Одно неловкое движение или резкий звук и разноцветное облако вздымается над долиной, погружая ее в тень.

  

Из Фетхие до Долины добраться можно только по морю. Кроме бабочек можно посмотреть на древние селения Фаралья. Экскурсия занимает полдня и будет стоить 40 долларов.

4. Стена признаний на холме Монмартр в Париже.

Говоря о романтических местах, стоит упомянуть и о Париже. Но речь не об Эйфелевой башне и не о Елисейских полях. Одно из самых романтических мест в столице Франции - Стена признаний на холме Монмартр. Она появилось совсем недавно, в 2000 году, благодаря композитору Фредерику Барону. Одержимый необычным увлечением, он в течение 10 лет собирал слова признаний «Я тебя люблю» на самых различных языках мира. Так, маленький блокнот, который он носил всегда с собой, накопил 1000 таких надписей на более чем 300 языках мира и их диалектах. В 1997 году Фредерик познакомился с каллиграфом Клер Кито, который помог композитору воплотить его идею в жизнь. На 11 метровом панно каллиграф написал слова признаний не только на имеющихся языках, но и на языке Брайля для слепых и на языках знаков.

  

Холм Монмартр называют также Горой Мучеников. «Ее высота составляет 130 метров и она считается высочайшей точкой Парижа. С вершины этой горы открывается удивительный вид на город», - поделилась Ольга. Помимо Стены признаний Монмартр богат другими достопримечательностями, например, знаменитым кабаре Мулен Руж, базиликой Сакре-Кёр, кварталом, в котором жили и творили Моне, Тулуз-Лотрек, Ван Гог, Дега, Курбе и многие другие. «Если вы окажетесь в Париже и захотите посетить холм Монмартр, то можно взять экскурсию. Она не займет много времени и будет стоить около 30 евро с человека» - рассказала Ольга Булыгина.

5. Дворец на острове Изолла-Белла в Италии.

На что только не идут мужчины, ради любимых женщин! Затевают войны, совершают безумные поступки, хотя можно пойти и более мирным путем. Например, построить дворец. Такой подарок сделал своей жене Изабелле граф Карло Борромео III, представитель древнейшего рода Борромео, который и по сей день играет важную роль в общественной жизни Италии. Дворец расположился на территории крошечного острова Изола-Белла, утопающего в зелени великолепного сада. Самая любопытная часть дворца - искусственные гроты, стены которых украшены мозаикой из раковин и камней. По садам разгуливают важные белые павлины. Появились они здесь еще в 17 веке и с тех пор явно чувствуют себя полноправными хозяевами острова. Примечательно, что на островке любви гостили такие именитые люди, как Наполеон Бонапарт и его жена Жозефина Богарне, историк Э. Гиббон, Каролина Брауншвейская, принцесса Уэльская. Сыграть свадьбу на жемчужине озера Маджоре — мечта каждого. Поэтому здесь часто устраивают пышные свадьбы. А кто-то приезжает сюда после бракосочетания, чтобы сфотографироваться на фоне великолепного дворца и сада.

   

«На озере Маджоре есть еще один остров Изола Мадре. Экскурсия по двум островам на катере будет стоить около 6 евро. Вход в Изоллу-Белла стоит 11 евро, а в Изолу-Мадре — 10», - рассказала Дарья Димитриева, директор турагентства «Евротур».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...