Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 06:02
 
Реклама







загрузка...

Хочешь жить на Манхеттене – учи язык!

Приблизительно 1 миллиард жителей нашей планеты говорит на одном из самых популярных языков в мире — английском. Вы относитесь к этим людям?

Чаще всего, целых 15 лет нашей жизни мы отдаем учебе. 13 из них – изучению английского. Но окажись сейчас кто-то из нас где-нибудь на Манхеттене… Объяснить, кто он, узнать, куда идти и к кому обратиться сможет не каждый.

Если вы не очень расположены показывать пантомимы на улицах заграничных городов, пытаясь узнать, где находится ближайшее кафе или аптека, вам непременно нужно знание языка, в частности английского. Есть несколько способов его изучения. Но для начала придется ответить на вопрос: «Что я хочу от занятий?»

Тем, кто мечтает научиться изъясняться на бытовые темы с жителями разных стран стран, уметь читать меню в кафе где-нибудь в Турции или спрашивать, как пройти в Букингемский дворец, лучше выбрать языковые курсы. На некоторых из них занятия проходят в достаточно больших группах до 10 человек, например, в информационно-образовательном центре «Анкор». Не ждите от таких занятий индивидуального подхода. Зато хорошее времяпрепровождение, новые друзья, игры, развлечения вам обеспечены.

Если же вы хотите приобрести четкие навыки как в разговорной речи, так и в грамматике, то вам стоит найти хорошего репетитора или выбрать языковую школу, нацеленную не на коммерческую выгоду, а на результат. Найти репетитора, подходящего вам по уровню образования, возрасту, темпераменту, цене, времени, которое он сможет вам уделять – задача не из легких. В поисках вам поможет, к примеру, сайт ru.repetitors.info или газета «Из рук в руки». Но приготовьтесь к тому, что вам придется много времени потратить на поиски хорошего специалиста, изучать объявления, советоваться со знакомыми. Если же вы все-таки найдете такого - держитесь за него изо всех сил. Даже если вам придется переехать в другой город, постарайтесь продолжить обучение с ним по Skype. Это относительно новый метод индивидуального изучения языка, во время которого ставится качественное произношение. «Моя бывшая ученица переехала в Москву, долгое время искала там репетитора. Разочаровавшись, позвонила мне и предложила занятия по Скайпу. Мы продолжили прерванное обучение и наверстали упущенное. Оказалось, что это очень удобно», - рассказывает преподаватель английского Галина Титова.

Нет репетитора, но есть немного времени по вечерам и быстрый интернет? Попробуйте найти по сети носителя языка и договоритесь с ним о бартере. Он вам английский, вы ему русский. Для этого вам пригодится сайт online-teacher.ru. Минус лишь в том, что человек, находящийся по ту сторону экрана, не преподаватель. Он не объясняет, лишь предполагает общение.

Если вы основательно подготовились к изучению языка и готовы потратить n-ое количество денег и времени на его изучение, обратитесь в языковую школу, занятия в которой проходят в группах максимум по 6 человек. В таких школах учитывается несколько факторов при наборе: возраст, уровень знания языка, способности к изучению, количество времени, которое вы сможет уделять изучению и даже ваш психотип. Ведь разным людям по темпераменту будет сложно заниматься по одной программе. На первом занятии вам потребуется пройти тест, который определит ваш уровень знания языка. Всего их 6: beginner, elementary, pre-intermediate, intermediate, upper-intermediate и advanced. Затем вас определят в группу. Например, в языковой школе Билингва вам предложат по 2 занятия в неделю в течение 5-6 месяцев.«Чтобы закрепить знания, после каждого уровня желательно выезжать за границу. Только не в Турцию, а, например, в Европу. Нет смысла ехать в ту страну, где много русских. Это пустая трата времени», - делится опытом преподаватель школы иностранных языков Билингва Галина Титова.

Кстати, о загранице. Если вы любите ввязываться в авантюры, а драйв и адреналин – ваши верные спутники – смело отправляйтесь в путешествие с рюкзаком и небольшим разговорником в руке. Поселитесь у иностранцев, поучаствуйте в программе по обмену опытом, запишитесь на курсы или пройдите стажировку. Если вы еще студент – вам подойдет популярная программа Work and Travel. «Я считаю, самый быстрый способ обучения свободному владению языком – поездка куда-нибудь на стажировку. Мой друг уехал так заграницу на 3 месяца, и теперь он очень легко разговаривает на английском. Порой вставляет словечки даже в русскую речь. Притом, что раньше языка вообще не знал», - поясняет один из посетителей местного форума под ником Джексон.

Настолько увлечены английским, что видите себя преподавателем местного вуза? Подайте заявку на вечернее обучение в ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. За 3 года исправного посещения вы овладеете не только классической методикой преподавания по учебникам, но и получите документ об окончании. Возможно, он действительно пригодится вам в ближайшем будущем. Но в этом есть и свои недостатки. «Беда подобного обучения в том, что оно ориентировано на массового слушателя, а способности в группах у всех разные. Вот и получается как в школе: кто-то «отличник», а кто-то с двойки на тройку перебивается. Падает мотивация, снижается посещаемость, теряется весь смысл обучения», - делится бывшая студентка Людмила Александрова.

Если вы хотите стать полиглотом, не выходя из дома, окунитесь с головой в дистанционное обучение. Помните, что всё зависит от железной мотивации. В сети есть огромное количество учебников, книг, материалов, тестов, специализированных сайтов, посвященных обучению. Вот несколько полезных: lingvaleo.ru, englishtips.org. Первый – сайт с приятным интерфейсом и Львом-помощником. Он водит вас по джунглям, вы выполняете разные задания, получаете очки, отслеживаете свою успеваемость. Второй – русскоязычный сайт с общением на английском языке. Занятия в такой системе вы выстраиваете себе сами, выбираете время и интенсивность. Находясь на работе или на учебе, найдите 15 свободных минут и поиграйте в увлекательную игру linguamania. Правила просты: вам даются слова, из букв вам нужно собрать их перевод на английский. Хороший способ отвлечься и запомнить несколько новых слов.

Уделяйте больше времени изучению языка, каждый день мотивируйте себя. Своим образованием нужно заниматься самому. Это первое условие. Систематичность и продолжительность – второе и третье. Стоит только захотеть. И тогда даже Манхеттен станет ближе. «Самое главное – наметить цель, идти к ней и тогда всё получится», - подытожила Галина Титова. Good luck! 

Мой город Чебоксары©

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...