Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:54
 
Реклама







загрузка...

Два месяца в Турции без визы

Турция увеличила срок безвизового пребывания россиян в стране до 60 дней

Как сообщил советник по культуре и туризму посольства республики в Москве Джеляль Кылыч, такое решение было принято кабинетом министров Турции. Соответствующее постановление будет действовать весь отпускной сезон, вплоть до 31 декабря 2012 года. Как сообщили в представительстве Министерства туризма Турции в Москве, власти республики пошли на встречу гражданам России, которые планируют длительный отдых в Турции. При этом суммарный срок пребывания на территории республики для россиян по-прежнему не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Напомним, ранее граждане России могли находиться в Турции без виз только 30 дней с момента въезда в страну. Это было двухстороннее соглашение, которое вступило в силу в апреле 2011 года. Новое соглашение, согласно которому россияне могут ездить в Турцию сроком на 60 дней, не имея при этом визы, турецкие власти приняли в одностороннем порядке.

Стоит отметить, что среди российских туристов Турция является одним из самых востребованных курортов. В прошлом году в этой стране побывало рекордное количество россиян - 3,47 миллиона, это на 11,6% больше, чем в 2010 году. Российские туристы составляют около 11% всех иностранцев, посетивших Турцию в прошлом году.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...