Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 44%
Два месяца в Турции без визы
Турция увеличила срок безвизового пребывания россиян в стране до 60 дней
05 мая 2012, 11:50 | Мой город Чебоксары

Как сообщил советник по культуре и туризму посольства республики в Москве Джеляль Кылыч, такое решение было принято кабинетом министров Турции. Соответствующее постановление будет действовать весь отпускной сезон, вплоть до 31 декабря 2012 года. Как сообщили в представительстве Министерства туризма Турции в Москве, власти республики пошли на встречу гражданам России, которые планируют длительный отдых в Турции. При этом суммарный срок пребывания на территории республики для россиян по-прежнему не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Напомним, ранее граждане России могли находиться в Турции без виз только 30 дней с момента въезда в страну. Это было двухстороннее соглашение, которое вступило в силу в апреле 2011 года. Новое соглашение, согласно которому россияне могут ездить в Турцию сроком на 60 дней, не имея при этом визы, турецкие власти приняли в одностороннем порядке.

Стоит отметить, что среди российских туристов Турция является одним из самых востребованных курортов. В прошлом году в этой стране побывало рекордное количество россиян - 3,47 миллиона, это на 11,6% больше, чем в 2010 году. Российские туристы составляют около 11% всех иностранцев, посетивших Турцию в прошлом году.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Сократить маршрутки и автобусы в Чебоксарах обещают в марте 2018 года

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

ТЕМА ДНЯ

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм