Сегодня: вторник, 12 декабря 2017 года
Курс валют: USD +0,32 93,84 EUR -0,04 59,23
Пробки: 4
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4.2 м/с Влажность: 92%
Жители Чувашии зарабатывают на два дня отдыха у моря
Эксперты посчитали, на сколько хватит зарплаты среднего россиянина, чтобы отдохнуть на Черном море
01 августа 2016, 16:36 | Мой город Чебоксары

Среднестатистический житель Чувашии может позволить себе отдохнуть на одну зарплату лишь два дня на курорте, причем на российском – в Крыму или в Сочи. К такому выводу пришли эксперты компании «Финэкспериза», проанализировав данные Росстата, Министерства курортов и туризма Республики Крым и агрегаторов авиабилетов.

Для расчета доступности отдыха на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму для россиян были взяты данные о размере заработной платы в субъекте РФ, стоимость авиаперелета из региона до курорта и обратно, а также средняя стоимость проживания в санаториях, пансионатах и отелях на море. В результате была определена продолжительность отдыха, которую жители каждого региона могут себе позволить на одну среднюю зарплату.

Для жителей Чувашии картина получилась следующей. Средняя стоимость проживания на российских курортах, на побережье Крыма, в Сочи, Туапсе и Анапе, в этот сезон составила 3 183 рубля в сутки. В расчет бралось проживание как в номерах отелей, так и на съемных квартирах.

Наибольшие затраты на отдых связаны со стоимостью авиабилетов. Так стоимость авиаперелета из Чебоксар до Симферополя и обратно составляет 13 510 рублей, до Сочи и обратно – 17 390 рублей. Поучилось, что в среднем добраться до курорта на самолете получится за 15 450 рублей на человека.


Таким образом при средней зарплате по региону в размере 21 652 рубля, жителю Чувашии ее хватит, чтобы отдохнуть у моря всего 1,9 дня.


Но здесь есть повод для оптимизма. Для недельного отдыха на российском курорте среднестатистическому жителю республики достаточно откладывать зарплату всего два месяца, правда в это время ему придется отказаться от еды, воды и других трат денег.

Добавим, что лишь в 11 регионах России одна заработная плата жителей позволяет отдохнуть более недели на курортах юга России и Крыма. Среди лидеров – Москва и северные регионы страны. Также отдых на море более доступен для жителей близлежащих регионов, которые добираются до курортов в основном на личном автотранспорте.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» не справилось: ремонт развязки Фучика-Айги назначен на 2018 год

Недостатки устранит другой подрядчик, а контракт с "СУОР" будет расторгнут в одностороннем порядке

ТЕМА ДНЯ

Следующий год в республике может стать Годом Ивана Яковлева

Уровень коррупции в республике за последние семь лет снизился на 7%

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города