Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 70%
Отпуск-2016: почему чебоксарцы разлюбили Турцию, и когда полюбят Крым
Представители туриндустрии рассказали «Моему городу», куда в нынешнем сезоне предпочитают ездить чебоксарцы, и отказались ли они от отдыха заграницей
31 мая 2016, 16:46 | Мой город Чебоксары

По результатам исследования ВЦИОМ подавляющее число россиян (45%) этим летом проведут отпуск в России. Основными причинами были названы нехватка денег и курс на экономию. Мы решили выяснить, как обстоят дела с летним отдыхом чебоксарцев, и где в нынешнем сезоне предпочитают отдыхать «наши люди».


Татьяна Веденская
Менеджер турагентства «Pegas Touristik»

 – Приоритеты у людей поменялись, идет переориентация на Краснодарский Край и Крым. Но чтобы отдохнуть этим летом в Сочи, надо бронировать места в отеле заранее, за пару месяцев. Номерной фонд раскупается быстро, уже сейчас отели бронируют на июль.

Из Чебоксар в Крым запустили летную программу, самолет до Симферополя будет летать еженедельно. В Краснодарский Край много автобусных туров. Цены начинаются от 10 тысяч на человека.

Те, кто ездили заграницу, так и ездят. Самое востребованное направление сейчас это Тунис. Колоритная и недорогая страна для отдыха, с неплохим уровнем обслуживания. Многие выбирают Кипр, этот остров может стать прекрасной альтернативой Турции: очень похожая природа, то же самое море. Плюс свободный въезд и легкость получения визы.

Из Азии популярны Таиланд и Вьетнам – тепло, хорошо и недорого. Питание и проживание в таких странах обойдется дешевле, чем в странах с евро.

Раньше отдых планировали заранее, сейчас обстановка непредсказуемая. Мы не знаем, что может случиться через месяц, что будет с курсом рубля. Многие спрашивают: «какой самолет, какого года, долетим или как»…

Люди ждут открытия Египта, но в этом году мы на его открытие мы уже не надеемся. А Турцию наши туристы разлюбили, видимо играют роль патриотические чувства и национальная гордость.


Инесса Гольнева
Директор туристического агентства «Росс тур»

 – Прошлым летом кризис почти не ощущался, чебоксарцы летали и в Турцию, и в Египет. А сейчас ищут в основном бюджетные варианты, горящие туры. Интересуются Крымом, Абхазией, Санкт-Петербургом. Желающих добровольно – принудительно посмотреть достопримечательности России стало больше.

Но больше всего наши люди любят пляжный отдых. Самые бюджетные направления такого отдыха – это Болгария, Кипр, Тунис и Греция.

Курорты Краснодарского Края очень популярны, особенно крупные города и олимпийские объекты. Средняя цена отдыха в Сочи, на одного, вместе с перелетом, составит порядка 40 тысяч. В тоже время горящий тур в Болгарию можно найти за 20 тысяч рублей. Можно хорошо отдохнуть и в Крыму, и Абхазии, но все упирается в заоблачные цены на дорогу. Сам тур выходит дешевле, чем перелет туда, а на поезде ехать тяжело, особенно с детьми.

Экскурсионный поток в Европу сильно упал. Раньше были популярны автобусные туры по Европе, сейчас спроса нет. Ситуация с беженцами сильно нервирует людей и заставляет тщательнее подходить к выбору тура, многих тревожит вопрос безопасности путешествия.

Ждали открытия Египта, но после последнего самолета… Безопасность – прежде всего.


Ильина Наталия
Директор туристического агентства «Краски мира»

 – Всеми любимые за доступность и систему «все включено» Египет и Турция закрылись. Но постоянные клиенты, люди которые ездят в отпуск каждый год, от отдыха отказываться не собираются. Открываются новые направления, Хорватия и Черногория начали предлагать «all iclusive». В Черногорию виза не нужна, в Хорватию – легко оформляется.

Что касается зарубежного направления, лидеры тут Болгария, Тунис, Кипр и Греция. По прогнозам в этом году в этих странах ожидается нашествие российских туристов.

Несмотря на расхожее мнение Краснодар и Крым нельзя назвать бюджетным отдыхом. Только если это какая-нибудь база отдыха в поселке, в 50 км от города. Такой отдых остается самым доступным и подходит семьям с маленькими детьми, людям, которые хотят подальше от городов. Просто пляж, море и спокойствие. А в крупных городах цены только выросли, чего один перелет стоит.

Сейчас, например, в Испанию можно найти тур дешевле, чем в Крым. Но чтобы там отдохнуть, потребуется виза, а она делается минимум 2 недели.

Наши люди привыкли к адекватным ценам и хорошему сервису, как было в Турции и Египте. Они не хотят ехать отдыхать в Краснодарский Край или Крым, и не готовы платить заоблачные деньги за отдых. А если рискнуть и сэкономить, то в результате можно нарваться на какую-нибудь неудачную попытку Анапы изобразить турецкий элитный отель.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко