Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 1
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 48%
Вячеслав Моше Кантор о терактах в Брюсселе: «Мы слишком долго были в роли жертв»
Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, выступил с заявлением по поводу терактов в Брюсселе, произошедших 22 марта
31 марта 2016, 09:43 | Мой город Чебоксары

Моше Кантор считает, что необходимо нанести ответный удар по инфраструктуре террористов, включая тех, кто их поддерживает и финансирует.

«Мы не можем больше игнорировать тот факт, что радикальные исламисты объявили войну Европе и всем европейцам, поэтому мы призываем правительства и правоохранительные органы европейских стран действовать соответствующим образом.

Все европейцы, в независимости от национальности и вероисповедания, должны сплотиться и изгнать террор и нетерпимость с нашего континента», - отметил Кантор.

Он также назвал то, что произошло, выстрелом в сердце Европы и очередной шокирующей бесчеловечной атакой на невинных европейцев.

Теракт в столице Бельгии произошел 22 марта. Взрывы произошли в аэропорту и метро, семнадцать человек погибли, более 200 получили ранения. Ответственность за теракты на себя уже взяла террористическая организация, запрещенная в России, «Исламское государство».

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, в ноябре 2012 года на четырехлетний срок, а затем в январе 2016 года.

Подробнее на: www.moshekantor.com

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей