Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 50%
Египта показалось мало: включим в список опасных стран Турцию и Украину
Депутаты выступили с инициативой составить черный список стран, в которых опасно проводить отпуск
10 ноября 2015, 14:53 | Мой город Чебоксары

Депутаты Госдумы предложили составить список стран, в которых небезопасно отдыхать российским туристам, пишет «Российская газета».

Инициатива принадлежит первому заместителю председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Магомеду Вахаеву.

По его мнению, в список необходимо включить страны Ближнего Востока: Ливию, Ирак и Сирию. А также, помимо Египта, из которого в настоящее время массово вывозят россиян, такие популярные у российских туристов страны как Турция и Тунис. Кроме этого Вахаев предложил включить с список опасных стран и Украину.

Депутат полагает, что составлением подобного списка ограничиваться не следует, и в случае отправки туристов в страны из черного списка наказывать турфирмы. А при наступлении неблагоприятных последствий санкции в отношении турфирм должны быть максимально жесткими.

Напомним, что 8 ноября президент Путин подписал указ о запрете полетов в Египет. По сообщению СМИ, авиасообщение с Египтом может быть заморожено на несколько лет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Геральдисты предложили Чебоксарам вернуться к гербу 1781 года

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

ТЕМА ДНЯ

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей