Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 98,67 EUR +0,13 63,61
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 58%
«После 7 дней в Турции три недели надо приходить в себя». Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от заграничных курортов
Вместо заграницы эксперт предложил отдыхать на природе, на дачных участках и в местных санаториях
14 мая 2015, 17:08 | Мой город Чебоксары
Фото: http://www.kp.by/

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал россиянам не ездить на отдых в страны с непривычным климатом, например, в субтропическую Турцию, а отдыхать вместо этого в пределах родины. Данные заявления он сделал в разговоре с журналистом «Русской службы новостей».

Геннадий Онищенко

Бывший главный санитарный врач России


– Не советую никому резко менять климатическую зону, ехать в Турцию или другую экзотическую страну. Отдыхайте в пределах России. Поезжайте на природу, на свои дачные участки, в санатории. Это будет хорошо для вас, для ваших детей, для вашего долголетия.


По мнению эксперта, для молодых людей с неизношенной адаптационной системой это, может быть, и полезно. А вот люди пожилого возраста переносят поездки за границу тяжело.

Геннадий Онищенко

Бывший главный санитарный врач России


– После 50-60 лет я бы не рекомендовал. Сердечко уже поизносилось, дыхательная система тоже. Потом люди приезжают и после двух недель в Турции три недели приходят в себя. Это проявляется в гипертониях, недомоганиях, расстройствах нервной системы.


Известно, что незадолго до этого Геннадий Онищенко рекомендовал жителям Москвы уехать из столицы на все лето, чтобы спастись от повышенного уровня сероводорода в воздухе мегаполиса.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть