Сегодня: вторник, 16 января 2018 года
Курс валют: USD +1 92,76 EUR -0,21 56,38
Пробки: 1
Погода: -7 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Россияне массово отказываются от турпутёвок на фоне укрепления рубля
Туристы требуют переоформить их заказы по новым курсам, так как стоимость заграничных туров понизилась
16 апреля 2015, 16:56 | Мой город Чебоксары
Фото: http://travel.tyumen.tv/

Россияне начали массово отказываться от летних путёвок за границу, которые купили по программам раннего бронирования в начале 2015 года, пишет «Коммерсантъ».

Согласно данным издания, они требуют переоформить их заказы по новым курсам. С 16 января 2015 года официальный курс доллара по отношению к рублю уменьшился примерно на 22 % — с 64,83 до 50,50 рубля, а евро — на 29 % — с 76,33 до 53,65 рубля. Соответственно понизилась и стоимость заграничных туров.

«Туристы действительно начали массово отказываться от ранее забронированных туров, это совершенно новая тенденция, с которой мы столкнулись примерно неделю назад», - подтверждает представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, неохотно навстречу клиентам идут только крупные туроператоры с большим потоком заказов. Небольшие же игроки стремятся сохранить клиентскую базу, поэтому готовы к уступкам. При этом практически у всех компаний предусмотрен штраф за отмену брони. Его величина устанавливается самим туроператором. Если клиентам не удаётся выиграть за счёт разницы курсов, некоторые компании предлагают улучшить сами параметры тура, например, повысить категорию номера.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей