Сегодня: среда, 18 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,35 98,03 EUR +0,64 62,9
Пробки: 2
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
Египет усложняет визовый режим для туристов
С 15 мая иностранные туристы не смогут получить визу по прибытии в аэропорт и должны будут оформлять до начала путешествия. Но это не коснется туристических групп
18 марта 2015, 14:07 | Мой город Чебоксары

С 15 мая 2015 года вступают в силу изменения в правилах получения египетских виз для иностранных туристов, прибывающих в страну в индивидуальном порядке.

Теперь туристы, приехавшие в страну не в составе туристических групп, не смогут получить визу в по прилету, об этом сообщает ИА REGNUM с ссылкой на газету Al Ahram. Предполагаемые нововведения коснутся лишь индивидуальных туристов, для тургрупп возможность получать визы по прилету сохраняется, уточняет портал.

Как прокомментировал данное решение официальный представитель МИД Бадр Абдель Аты, это решение связано с вопросами безопасности. По его словам, в случае «негативного влияния» оно может быть пересмотрено.

Напомним, после 11 сентября 2001 года власти Египта предприняли попытку отменить въездные визы по прилету, однако из-за протестов общественности через трое суток решение было отменено. На данный момент процедура будет внедряться в тестовом режиме и может быть отклонена исходя из практики применения. В ознакомительном порядке инструкции уже начали поступать в туристические компании.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона