Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 14:55
 
Реклама







загрузка...

Российские туристы смогут отдыхать в Египте за рубли

Переход на использование рубля в расчетах между странами может стать возможен уже в феврале

Египет не исключил переход на взаиморасчеты в рублях в сфере туризма, сообщает «Интерфакс». Об этом заявила изданию пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на министра туризма Египта Хишама Заазу. По словам Ирины Тюриной, министр туризма Египта считает, что в ситуации серьезной девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России.

Переход на рубли может начаться уже в феврале текущего года. Сейчас стороны работают над механизмом взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования доллара США. На первом этапе рубль может использоваться для оплаты ваучеров на проживание и расчетов туркомпаний. На втором этапе не исключен переход на рубль для оплаты импорта из России в Египет.

На сегодняшний день Россия является ключевым туристическим рынком для Египта. В 2014 году страну посетили три миллиона россиян, что на 25% больше, чем год назад, несмотря на спад интереса к заграничным поездкам в декабре. В целом на туристов из России приходится 20% въездного турпотока в Египет.

Напомним, что в начале года власти Египта в целях поощрения туризма отменили визовый сбор в 25 долларов для россиян

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...