Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 47%
Российские туристы смогут отдыхать в Египте за рубли
Переход на использование рубля в расчетах между странами может стать возможен уже в феврале
20 января 2015, 09:22 | Мой город Чебоксары

Египет не исключил переход на взаиморасчеты в рублях в сфере туризма, сообщает «Интерфакс». Об этом заявила изданию пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на министра туризма Египта Хишама Заазу. По словам Ирины Тюриной, министр туризма Египта считает, что в ситуации серьезной девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России.

Переход на рубли может начаться уже в феврале текущего года. Сейчас стороны работают над механизмом взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования доллара США. На первом этапе рубль может использоваться для оплаты ваучеров на проживание и расчетов туркомпаний. На втором этапе не исключен переход на рубль для оплаты импорта из России в Египет.

На сегодняшний день Россия является ключевым туристическим рынком для Египта. В 2014 году страну посетили три миллиона россиян, что на 25% больше, чем год назад, несмотря на спад интереса к заграничным поездкам в декабре. В целом на туристов из России приходится 20% въездного турпотока в Египет.

Напомним, что в начале года власти Египта в целях поощрения туризма отменили визовый сбор в 25 долларов для россиян

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм