Сегодня: понедельник, 25 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 1
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 66%
Россияне стали ездить за границу в два раза реже
Спрос на многие туристические направления в России упал на 30-50%
19 ноября 2014, 13:59 | Мой город Чебоксары
Фото: http://orion-intour.com/

Российские туроператоры сообщают, что спрос на многие туристические направления в России упал на 30-50% за последние месяцы. Россияне также не спешат бронировать туры на зимний период. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в Российском союзе туриндустрии.

Кроме этого, в Российском союзе туриндустрии отметили, что спрос падает не только на организованный отдых, но также и на самостоятельный. Если в прошлом, 2013 году, все билеты на новогодние праздники в Европу были раскуплены еще в сентябре, то на сегодняшний день авиабилеты в этом направлении все еще можно купить.

Как полагают представители туристических фирм, причина падения спроса на поездки в Европу — резкий рост курса евро. При этом представители турагентств сообщают, что цены на туры 2015 года в западные страны несмотря на рост курса иностранной валюты не подорожали, а вот пребывание за границей для российских туристов может быть накладным. Питание, экскурсии, покупки — все это придется осуществлять в долларах или евро.

«Ситуация на выездном рынке серьезная, но небезнадежная: меры, принятые большинством операторов по оптимизации продукта после череды банкротств, должны удержать на плаву и наступающий зимний сезон»,— говорят в Российском союзе индустрии.

Как сообщает «Российская газета», новогодние праздники, которые составят одиннадцать дней, многие россияне на этот раз проведут на Родине. Самые популярные направления — Сочи, Крым, Санкт-Петербург, Калининград и Москва. На увеличение популярности внутренних направлений повлияло множество факторов, от роста курса иностранной валюты и западных санкций в отношении России, до роста патриотических настроений в российском обществе.

Напомним, летом нынешнего года произошла череда банкротств российских туристических компаний. Всего прекратили свою деятельность около двух десятков крупных фирм.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть