Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD +0,14 93,77 EUR +0,02 58,12
Пробки: 1
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 81%
Россиянам разрешат не выключать телефоны во время авиаперелетов
На сегодняшний день уровень развития навигационного оборудования авиалайнеров вполне может это позволить
30 сентября 2014, 13:08 | Мой город Чебоксары

Безопасность полетов на пассажирских самолетах уже не страдает от работы электронных устройств, и в ближайшее время запрет на их использование во время взлета и посадки будет отменен, сообщает «РСН» с ссылкой на первого зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака.

По его словам, современный уровень развития навигационного оборудования на самолетах позволяет пассажирам не выключать во время полета телефоны и другие электронные устройства. При этом с доступом в Интернет у пассажиров пока будут сложности, но лишь по причине того, что зона его досягаемости пока существует не на всех высотах.

Напомним, что ранее страны Евросоюза разрешили пользоваться мобильными телефонами в самолетах. Европейское агентство по авиационной безопасности вынесло постановление, согласно которому авиакомпании должны разрешать пассажирам выходить в Интернет при помощи мобильных телефонов и планшетов на протяжении всего полета. Переключать телефоны и гаджеты в автономный режим больше не потребуется, поскольку оборудование самолетов защищено от помех.

По предписанию ЕС, такое оборудование уже должно быть установлено практически на всех лайнерах европейских авиакомпаний. Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa первым отреагировал на нововведение, пообещав пассажирам в ближайшее время возможность не выключать телефоны в самолетах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм