Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.7 м/с Влажность: 83%
Российским туристам ваучеры заменят на электронные путевки
По мнению чиновников внедрение электронных путевок позволят добиться большей прозрачности работы туристического рынка
13 августа 2014, 13:23 | Мой город Чебоксары

Для российских туристов, покупающих пакетные туры, может быть введена система электронных путевок, пишет «Российская газета». Это значит, что на электронную почту туриста будет приходить не ваучер, который многие специалисты туриндустрии считают бесполезной бумажкой, а подтверждение покупки тура. Подтверждение будет включать финансовые документы на авиаперелет и проживание в гостинице. Сейчас подобный механизм работает на рынке пассажирских авиаперевозок. Данные о продажах билетов постоянно обновляются в режиме онлайн, а пассажиру, купившему билет через Интернет, приходит маршрутная квитанция по электронной почте.

Замминистра культуры Алла Манилова, курирующая сферу туризма заявила, что в этом случае раскрытие информации будет неизбежно. И при этом можно будет увидеть полную картину, где находятся туристы, сколько их, а также какие операторы демпингуют.

По мнению чиновников процесс введения новой системы може занять 2-3 года. Это потребует создания при Ростуризме процессингового центра, а также подготовки рынка к принципиально новой форме работы. Кроме этого высказываются опасения, что в случае если турист покупает горящие туры с датой вылета в самое ближайшее время, то элкетронные путевки не смогут доходить до выезжающих вовремя.

По словам Аллы Маниловой, финансовые источники на создание системы электронных путевок можно найти в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма», рассчитанной до 2018 года, в которой уже предусмотрены существенные средства на крупный информационный ресурс. Глобальная информационная система, которую Ростуризм может создать в рамках Федеральной целевой программы, не будет посвящена исключительно электронным билетам, но поскольку суть этой системы заключается в создании электронной базы данных, то часть ее может быть отведена под электронные путевки, добавила замминистра культуры.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко