Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 0
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 52%
Ростуризм посчитал Египет безопасным для российских туристов
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) пришел к выводу, что обстановка в Египте стабилизировалась, поэтому российские туристы могут спокойно летать на отдых в эту солнечную страну
03 декабря 2013, 11:42 | Мой город Чебоксары
Фото: pretty.ucoz.kz
Ростуризм, со ссылкой на МИД России, объявил, что обстановка в Египте больше не препятствует посещению страны русскими туристами, если речь идет о туристических районах Красного моря, пишет «Интерфакс». 
 
Со слов представителя Ростуризма, в курортных зонах власти в состоянии обеспечить необходимый уровень безопасности и правопорядка, поэтому отдых для туристов будет спокойным. Этого нельзя сказать про территории, которые находятся за пределами курортных зон. Поэтому МИД России и Ростуризм рекомендуют «проявлять осмотрительность, избегать поездок за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность». 
 
Несмотря на оставшиеся явные риски, Российский союз туриндустрии прогнозирует стремительный рост турпотока в Египет. РСТ сообщил, что туристы летали в эту страну даже во время беспорядков, а теперь на курорт ринутся и те, кого сдерживала психологическая реакция. К тому же, высказали мнение в РСТ, зимой нет более близкого и доступного направления, чем Египет.
 
Напомним, недавно завершилось действие режима чрезвычайного положения и комендантского часа, введенных три месяца назад в ряде провинций Египта.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств