Сегодня: вторник, 16 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах состоится премьера «Машенька и медведь»
Под занавес театрального сезона артисты театра кукол подготовили для юных зрителей очередной сюрприз: новый спектакль «Машенька и медведь» в авторском переложении известной русской народной сказки.
22 июня 2011, 13:50 | Людмила Петрова

Пьеса Виктора Швенбергера, режиссер постановки - заслуженный артист Чувашской Республики Юрий Филиппов, художник - Светлана Зверева, музыкальное оформление построено на народных мелодиях.

Спектакль репетируют одновременно две актерские группы: одна - на чувашском языке, другая - на русском. Премьера на чувашском языке в актерском составе: народного артиста Чувашской Республики Петра Клементьева, заслуженных артистов Чувашской Республики - Алевтины Тимофеевой, Юлии Мельник и Геннадия Кириллова состоится 24 июня.

Сказочное представление на русском языке с участием: Петра Клементьева, заслуженных артистов Чувашской Республики - Светланы Кокшиной и Ивана Кузьмина, молодой актрисы Ирины Можаевой зрители смогут посмотреть 25 и 26 июня.

В сценическом исполнении спектакль будет в ширмовом варианте с игрой классических тростевых кукол. Необычна конструкция ширмы, сделанная в форме лукошка. В импровизированном «лукошке» происходит все действие спектакля.

26 июня Чувашский государственный театр кукол официально закрывает 66 сезон. Сбор труппы в театре запланирован на 4 августа.

Минкультуры Чувашии
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей