Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах состоится премьера «Машенька и медведь»
Под занавес театрального сезона артисты театра кукол подготовили для юных зрителей очередной сюрприз: новый спектакль «Машенька и медведь» в авторском переложении известной русской народной сказки.
22 июня 2011, 13:50 | Людмила Петрова

Пьеса Виктора Швенбергера, режиссер постановки - заслуженный артист Чувашской Республики Юрий Филиппов, художник - Светлана Зверева, музыкальное оформление построено на народных мелодиях.

Спектакль репетируют одновременно две актерские группы: одна - на чувашском языке, другая - на русском. Премьера на чувашском языке в актерском составе: народного артиста Чувашской Республики Петра Клементьева, заслуженных артистов Чувашской Республики - Алевтины Тимофеевой, Юлии Мельник и Геннадия Кириллова состоится 24 июня.

Сказочное представление на русском языке с участием: Петра Клементьева, заслуженных артистов Чувашской Республики - Светланы Кокшиной и Ивана Кузьмина, молодой актрисы Ирины Можаевой зрители смогут посмотреть 25 и 26 июня.

В сценическом исполнении спектакль будет в ширмовом варианте с игрой классических тростевых кукол. Необычна конструкция ширмы, сделанная в форме лукошка. В импровизированном «лукошке» происходит все действие спектакля.

26 июня Чувашский государственный театр кукол официально закрывает 66 сезон. Сбор труппы в театре запланирован на 4 августа.

Минкультуры Чувашии
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм